みんなのレビューと感想「オトウトの取扱説明書(トリセツ)」(ネタバレ非表示)

義弟、私も欲しいって思っちゃう!

親の再婚て多いと思うけど義兄や義弟になる場合も多いのかもね。そうなると血は繋がって無いから男女の意識をどちらかがしてしまうんだよね!私は男子の年下が好きだからそんな弟が…?この話の中の弟は随分と大人びれてイケメンで2年の間で可愛い子供から大人にそれに対して姉の方は20才なのに童顔で子供っぽい。そんなギャップがいいよね〜(^^)

by runtan

展開早い!

弟君が色気ありすぎて、格好良すぎでたまらんですが、ちょっと展開が速すぎる!もう、結ばれてしまってて、そこにいたるまでの、ごちゃごちゃ感がもっと見たかったです。絵はきれいで読みやすいけど、これからどう展開するのかなあ?

弟の取り扱いには要注意。

久しぶりに実家に帰ってみたら、見知らぬイケメン男子が…。なんと、昔可愛かっていた2つ年下の弟でした。再婚した親同士の連れ子で昔かはよく2人で仲良く遊んでいたけど、久々の対面で別人のように成長した弟は…立派なおにしか見えなくて。可愛かった弟から逞しい弟になっていつの間にやら意識しまくりで大接近してくる弟にやられっぱなし。

あるあるパターン

親の再婚で義理のきょうだいになった二人が好きになってくパターン、よくありますね。でも大好物なので、飽きません。どっちかが好きだと早くに気づき迫り、片方はとまどったり自分の気持ちに気づかなかったりと、くっつくまでの経緯が楽しいです。じれった過ぎず、でも簡単すぎずの丁度いいペースを期待します。

これからが楽しみ💘

両親の再婚によって義姉弟になった遥香ちゃんと陵真くんのラブストーリー💕
    陵真くんの遥香ちゃんへの甘え顔、胸キュンですね💘
    義姉弟の恋物語は大好きです❤
    中々更新されなかったので心配したけど、東京と実家で離れて、これからの展開が楽しみ‼

by TTN

弟の変貌

実家を出ている間に弟が成長してビックリするのはなんか分かるなぁ。どちら様と聞くのはさすがに大袈裟だけど。血が繋がっていないことがわかっていたら、一緒に過ごすうちに好きになっちゃうのかなぁ。現実なら戸籍上は兄弟であることが気になって恋にならないと思いますが。幸せになれるのかな、少し先が気になります。

血のつながらない弟なら…

男の子の成長って短期間ですごく大きくなるから、見違えてビックリすることありますよね。
    血のつながらない弟なら、恋愛も十分ありです‼️
    ましてイケメン、ずっと好きだった何て言われたら何とも思ってなかったとしても意識しますよね。
    続き気になります‼️

両親の連れ子同士が恋愛に発展!!!
    ありがちですね!
    かわいかった弟が男らしくなって、好きって言ってくる!
    憧れのシチュエーションなんでしょうかね。
    1話しか読んでないので詳細はよくわかりませんが、少女向けの作品だと思います。
    絵も子供っぽい。
    この作品は続きは買わないですね。
    内容もあまり無さそうなので。

表紙が可愛い❤

義理の姉弟のコイバナ✴️ずっと可愛い❤️可愛い❤️はずの高校生の弟と久々の再会。大人になってる❗ずっと10年間片想いしてたと告白されて意識しまくりの姉✴️両想いになれて良かった❤️でも本命の姉との為に他の人と練習?しかもそれを話す?かなり引いたかも。お姉さんすごい✨

年頃の男子やイケメンの居る家って、なんで玄関開けたらお風呂上がりとかの上半身裸のタオル姿シーンが多いんですかね?
    そして、久しぶりに再会した親の再婚相手の連れ子である弟が色気ある男性になってたら、姉ちやん当然どうしたらいいかオロオロしちゃいます!

by UMIN