みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)

なかなか面白かったです

「客」ごとの「オーダー」の話ばかりが詰まってる不思議な話のオムニバス、かと思いきや…

意外にもつながっているお話だったという!

「客」ばかりではなく、登場人物ほぼ全員にそれぞれのストーリーがあって、内容に深みもあり、なかなか面白かったです(^^)

オーダーメイドAVが、手にした者に不幸をもたらすばかりではなく、時には幸せや前向きな変化をもたらしていることもあったりして、
    そこもまた、「お決まり」感がなくて良かったです♪

人が誰しも持っている、汚かったり、見せたくない欲望やコンプレックスを、
    更に別人になれたり、絶対叶わぬ相手と交わることができる、現実では実現できない夢を付与することによって、更にその先にはどうなるのか、これでもかと掘り下げて描いてくれる気持ちの良い作品。

なかなか自分の中の下世話な部分は禁忌的だしおおっぴらに満たせないものですが、この作品はあらゆるところからそこにアプローチしてくれるので読後感は清々しさ求め読まずにはいられず、中毒性があります。

ビックリする結末

元々深い話で好きでしたが、ラストがビックリ。安易ではないです。
    愛が深すぎるから歪んでいく、でもその歪みは本人の立場に立つと、純粋で理解できるものだったり…
    様々な視点から愛を深く掘り下げていて、大袈裟ですが人生の視点が変わります。
    おすすめ

by 慧那

全巻読破〜

久しぶりに楽しく読みました。画風は決して優しくはないですが、ストーリー性は拍手です。全巻読破!

私は好きでした

レビューを読んであまり期待はしていなかったのですが、よく構成されたストーリーで、私はハラハラしながら楽しく読めました!
    最初は1話ずつの話かと思いきや、それぞれが少しずつ関わり合っていて謎解きみたいだった。人が本性を暴かれておかしくなる時の表情が実に怖かったです。

それぞれの人生

依頼者にも撮影サイドにも物語が有ります。
    元カノ・元奥さん・モンペクレーマーに似せたAVを鑑賞してから人生が一変する話です。
    モンペクレーマーに悩まされていた男性、可哀想でした。
    出演する女優さんも色々ワケありな感じでした。
    超大手の老いぼれた会長さんの小さい頃の初恋のお姉ちゃんのエピソード、素敵でした。自分を拾ってくれた会長さんの恩に報いたいと言う思いがユートピアンまで導き叶ったから。
    タトゥーに沢山のピアスの男性も相当ワケありな感じですけどね。

最後まで買いました

他の方のレビューを見て「話が実は全て繋がっている」のが気になって、全部買いました。その方のレビューを読んで想像した内容(どろどろした感じ、またはクール過ぎる)とは違っていたのですが、絵が嫌いでなければ、ドラマとして観ても十分面白い内容だと思います。登場人物の動機に私は違和感は無く、さすがに整形技術がフィクションであることはエンターテイメントとして受け入れられる人は、買って損はないと思います。

読みごたえあり

どんな話なんだろう・・・
    という興味から、まず数話読んでみるか
    くらいの、正直ほとんど期待はしないで読んでみた。
    でも、読んでみると、登場人物たちが抱えるそれぞれのストーリーに引き込まれて
    どんどん読んで、結局最後まで読んでしまった。
    わたしにとっては
    ハッピーな気持ちになる作品ではなかったけれど
    人の幸せとは何か、とか
    人の抱える闇について
    意識させられた作品となりました。

一気読み

作品に引き込まれ一気に読みました。
    広告の内容とは全然違います。
    リンちゃんの「私は かわいく生まれて良かった〜」の台詞と、最初のAV女優として美しく整形したお話とが、違和感ありまくりでした。でもリンちゃんの話を読んで、中身の無い女は大嫌いな事に納得しました。私も中身の無い女は大嫌い。

めっちゃオススメ

いろんな人がいろんな目的で世界に1つしかない500万円のオリジナルAVを求め、それに狂わされていく話。それだけでも十分ホラーっぽくて面白いけど、なぜこのAVを製作する会社がそもそもできたのか、AVを買ったお客たちに実はなんらかの共通店があったのか、みたいなところがどんどん明らかになっていくところのストーリーは、とてもよく作られてて読み応えがあった!

by Nwgbt