Nwgbtさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

めっちゃ予想外の展開

記憶喪失になった女子高生が自分の好きだった人を思い出そうと必死になる話。この人?この人?って読んでるこっちもめちゃくちゃ気になってくる。しかも、かなり予想外の結末で、びっくり!!!記憶喪失になったことないけど、自分も記憶喪失になってみたらどんな感じになるのか妄想してしまいました。とても面白かったです。

予想外の結末

虐待のあまりのひどさに読んでて気分悪くなるし、悲しくなるけど、それでも優しさを忘れずに自分らしくたくましくしなやかに生きる主人公が美しい。そんな彼女の自分らしさを忘れず貫いて生きる姿勢に触れて、いろんな人も少しずつ変わっていくところが読んでて救われるような作品。自分が嫌なことをされても、嫌なことをする人にすら共感できる姿勢が勉強になりました。面白かったです。

胸キュン!!

あんまり期待せずに読み始めたけど、どんどんどんどん引き込まれてしまった!芸能人と普通の女子高生が恋に落ちるって言う、非日常的なラブストーリーだけど、難しい恋だからこその困難がいろいろ待ち受けてて、めっちゃめっちゃ面白い!!主人公のいろんな過去がちょっとずつちょっとずつ明らかになってきて、続きが気になりすぎる!早く読みたいですーー!

めっちゃ好き!

終わってしまったのが超超超ー残念な大好きな作品。年齢的にも主人公に共感しまくりだし、こんな恋愛いいなぁって妄想めっちゃ広がりまくって楽しませていただきました!主人公だけじゃなくて、周りの登場人物のキャラがめっちゃ立ってるから、読んで全然飽きない。是非もう少し続いて欲しかったー。私もこんな恋愛できるようにがんばろうって元気もらいました♡

不朽の名作

ドラマ化されたこの作品をリアルタイムで見てた世代としては、レジェンド的な名作。頭がよくてイケメンでお金持ちなメンズと、頭が悪くて鈍臭い女子の、学校とプライベートの両方で起こるいろんな出来事に、ドキドキハラハラが止まらなくて、とにかくストーリーに読み応えあって、何度でも読み返したくなる!

考えさせられる作品

ドラマのイメージが強すぎるけど、作品のタイトルと言い中身といい、よくある恋愛ストーリー以上のメッセージがたくさん込められてる作品で、とてもひきこまれました!家事の経済的価値をすごく世の中にわかりやすく問題提起してくれる素敵な作品だと思いました。こういう作品もっとたくさん読みたいです。

主人公はちょっと行きすぎたキャラだなと思いつつも、なんとなく自分にもこういうところあるんじゃないかと読んでたら思えてきて、人間誰しも少なからずある表に出せないような部分を、誇張して描かれてるキャラだと思う。今後どんな展開になってって、彼女が変わってくのか、変わらないのか、楽しみ。

最高!

面白すぎて、一気に最後まで読みまくってしまいました!結局犯人がとても意外な人物だったところなんかは、特に面白くて、復讐と恋愛いろんな要素が夢中にさせてくれるストーリー!
    最終的にハッピーエンドだったのはすごく良かったけど、お姉さんに会いに行く特別続編も読みたい!

胸キュン青春ストーリー

イケメンバスケ男子と自信ない系女子の青春ストーリー。ちょっとおバカなオラオラ系、女に手慣れたセクシー系、かわいい愛され系、一見クールな天然系、とイケメンキャラ設定が花男っぽい。
    花より団子もそうだけど、イケメングループはなぜいつも4人なんだろう。

レスの夫婦の裏側

日本にはレスの夫婦が多いっていうけど、実際この話に共感する夫婦ってどのくらいいるんだろう。嫌いじゃないけど、お互いを思いやる余裕がなかったり、触れ合いたい気持ちが薄れたり、一緒にいる時間が長くなるにつれてスレていくような関係は悲しすぎる。