みんなのレビューと感想「はしたなくて ごめん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ときめいた

自分の思い描く理想とは違うけど、居心地の良さとか、話しやすさとか、心惹かれる理由は千差万別。そういった事を考えながら読んでました。心理描写が細やかで、丁寧で、人間観察されているなー、と思いました。

表紙の絵が可愛いくて、無料分購読しました。
    主人公の女の子は、学級委員の子で妄想するのが大好きな子。発想が凄すぎる。
    面白かったです。続きも読んでみたいです。
    絵もストーリーも、凄よく、面白かったです。

表情がコロコロ変わって良いです

ありそうで今までなかったようなストーリーだなって感じました。自分自身の学生時代を振り返っても主人公の気持ちになった事がうっすらあったような記憶も少し心をくすぐられました。

このヒロイン好き

花のJKなのに恋愛面やたら達観してるヒロイン。家庭環境もあるんでしょうな。ささやかな楽しみももはやアラフォーの域。でもこの子好きだわ。真面目メガネ男子に惹かれちゃうとこも含め分かる。

可愛かったです

カカフカカが好きで、他の作品も読んでみました。
    高校生、可愛かったです。普段と違う表情にドキドキするってのはいいですよねー。
    真面目な子がマジメ過ぎないというところは隙があっていい。

懐かしい!

自分が中高生の頃に読んでた作者さんだったので、読み始めました♪
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    男女両方の視点から描かれてるのがいいです👍
    青春って感じ🥰続きが気になります。

面白かったです。

カカフカカが面白かったので、こちらも読みました。カカフカカの方が面白いですが、
    男性目線、女性目線でのストーリー展開で読みやすかったです。
    ハルはもう少し目を開けてー!

サッパリ!

少女漫画的恋愛漫画なのに、ベッタリ感がないのが良い!
    いろいろ行き違いもあり、すれ違いもあり、同時進行の別話ありで、オムニバス感もあるけれど、その感じがある意味リアルかも。

ヒロインがせっかちで、話を最後まで聞かないのが、どうしても苦手かな。会話被せてくるし。

でも、この2人なら凸凹で、ちょうどいいのかもね。

恋に気付くって、なかなか難しいんだね。

共感できるー!

家でも学校でも良い子の主人公。そんな良い子の息抜きが真面目な委員長のエロい妄想と、エロ漫画とタバコという話。途中でカカフカカの作者さんだと知りましたが、納得!でした。