はしたなくて ごめんのレビューと感想

はしたなくて ごめん

カカフカカを読んでから、こちらを読みました。
    展開や言葉の表現など、作者様の大ファンになってしまいました。
    絵も最近流行りのキラキラゴテゴテした感じではなくとても綺麗です。

男女両方の目線で描かれておりとても良かったです。
    お互いに想いをハッキリと伝えられなくてモヤモヤしていたり、初々しい感じが懐かしいくてキュンキュンしました。
    何人かの方が描かれていますが、2人の何年か後も見てみたいです。

喫煙、飲酒についてのレビューもありますが、漫画の世界なので私は気になりません。真似する人も出るかもと言いたいのかもしれませんが、それは真似た人の責任であり作品自体の評価を下げる意味がわからないかな…。

突然、違う作品が入って来ますが題名が違うので、こちらの作品のみ読みたい場合は購入時にしっかり確認すれば大丈夫です!

2. キュンキュンします

ももかと春の話はいらなかったなぁ。と思います。
    あと、互いに好きなのにじれったすぎてあーもう!ってなります。
    けど、はっきりしないけど、まなだけ特別感をだしちゃうところがキュンです。
    いいんだけど、惜しい感じです。
    キュンキュンポイントはバッチリです。
    蛇足が多くて、ムムムです。
    話数もその分多くなるわけだし。どっちが勝つかは読んだ人次第ですね。
    だから私は☆3です。

良かったです

まなおちゃんサイドと与倉くんサイドの物語があって面白かったです。
    他の登場人物のストーリーもオマケ感覚で読みました。ストーリー構成に疑問を持つ方もいらっしゃるようですが、単行本をデジタルにしたものはしょうがないのでは?と思います。

完結のようですが、大学生になった2人のストーリーとか見たくなってしまいました。
    じれったく、微笑ましい感じがとても好きです。続編が出たら迷わず買います!

面白い!

メインの二人の話を色んな角度から繋がったり、じれったかったり、時には鈍感だったり、絵のタッチも好きで、たまーにハルが出ると木嶋先輩とかぶるけど(笑)わたしははまって、一気に、読破なおかつ、本屋に行きたくなりました!!

by moka*
    身近な恋愛

確かに未成年の飲酒と喫煙の
    シーンがあり、あまり評価は
    よくないみたいですが…
    私はこの作家さんの表現の仕方が
    すごい好きです。

ほんと何気ない異性の仕草だったり
    離れたくないけど、好きかどうかは
    わからない…、みたいな
    ハッピーな展開ばかりがある
    作品ではないです。けれど、
    そんなところも共感できるところが
    あっていいなと思います。

与倉とまなおの「10年後」が
    見てみたいです!

ふむ

お、おもしろいやないけ。

後半は切ないシーンてんこ盛りで胸がぎゅーぎゅー締め付けられて苦しくて苦しくて堪らんかったです!

途中で違う話が入ってるのでビックリ

お話は、ドギマギしながらもキュンとして楽しかったです。

そーだよね、恋するとそーなるよねと共感して一気読みしました。

ただ、ストーリーと関係ない話が突然、途中、途中に入ってくるスタイル(?)なんでポイント残数が少ない方は気を付けてください。

石田先生最高

最後、暴走してごめんと謝りながらも止められない与倉君にゾクゾクしました

続編希望

ええっ!?

途中で全然違う話が入ってきてかなりびっくり。本編の番外編とかじゃ全然ないし!
    絵のタッチと言い、同じ作者さんのもの??
    引きました。。。

私はまとめ買いする派なので、結構ポイント損しました。

注意した方が良いですよ、、!

読んで正解‼︎

真奈緒ちゃんと与倉くんがいつくっつくのか、ドキドキしながら一気読みしてしまいました。

真奈緒ちゃんサイド目線と与倉くんサイド目線の構成があり、お互いのキモチが読者にも分かって、飽きさせません!

メガネ男子好きでキュンキュンしたい方、オススメです!