みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

おもしろい!

最初は主人公の顔とかを見てあまりはまらないかなと思ったけど、ストーリーアンドキャラ設定も、ものすごくおもしろい。

どんどんはまっていって一気に読んでしまった。
    私的には轟君が好きだけど、色んなキャラがいるので自分の一押しを探せること間違いなし。
    個性っていうものの奥深さ、まだまだ話はつづくのかなと期待感がすごいです。

ヒーローに憧れる無個性の少年デクがあるヒーローから個性を受け継ぎ、その力を持って仲間と成長していく。

面白いです!

アニメが好きでマンガも読むようになりました。デクくんがいろんな壁にもめげず前向きに頑張っていく姿に元気がもらえるし、他のクラスメイトたちとぶつかったり、協力したりしてお互いに成長していくのが見ていて応援しています。先生たちが温かく見守ってくれてるのでみんな立派なヒーローになれそうです。キャラそれぞれ個性的で成長が楽しみです!

なるほど読みがいがある

中二の娘が嵌まっています。アニメもコミックもジャンプ掲載も家にありますが、私も読んでしまうとイイキになり友達みたいに、面白いでしょ?とか言いそうなので、今回スマホでコッソリ見れて、いい機会になりましたが面白いので娘の気持ちが分かりました。
    ネタバレになるので(笑)
    とにかく読んだ方が良いですよ!

泣ける!

超人的能力を、個性としてほとんどの人間が持つ世界。そこで、個性を持っていなかった主人公がヒーロー目指して奮闘する。アメコミっぽくてつまらないかなと思いましたが、ストーリーがかなりおもしろくてどんどん引き込まれます。泣ける場面もたくさん。本当に素晴らしいマンガです。

王道ジャンプ漫画!

正直こんなにも面白いとは思っていなかった。笑いと泣きと格好いいのバランスが良い!友情、努力、勝利の王道ジャンプ漫画…読む前までは正直舐めてました、今は続きが気になってしょうがない漫画1位です!

最初は「流行っているから」「人気があるから」でなんとなくアニメを見始めたのですが、そこからどハマりしてしまい、漫画も読み始めました。
    デクくんのどんな時でも諦めない前向きな姿勢に勇気を貰えます。
    キャラが多いので覚えるのに時間がかかりますが、今出てる人さえ分かれば十分楽しめると思います。

アニメも最高です

アメコミ調の作風と王道の少年漫画で主人公が今まであまり見かけない感じ大人でも楽しんで読める作品だともいます
    読んでいると胸にグッと来るシーンが沢山あって大人でも楽しんで読める作品だと思います

by 冷花

一番好きな漫画

ここでは語り尽くせないほどの魅力がつまった漫画。王道少年漫画だけど何度でも読み返したくなる!キャラの背景、技、ルックスがもー魅力的すぎ。推しキャラが周りとかぶらないけど相手の推しキャラもわかるいいよね〜ってほめちゃう。敵キャラすら愛してしまう。最終章に入ったのが寂しい。ずっと続いてほしい。

これぞジャンプのマンガって感じ

仲間に助けながら成長していく主人公、周りのキャラも一緒に成長していくところもジャンプらしいマンガで好きです。
    絶対的なヒーローのオールマイトから力を授かり、まだ使いきれてない中必死でもがき、戦っていく姿に勇気をもらえます。アニメも第5シーズンが始まりますます目が離せません。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,271件