みんなのレビューと感想「マジカルバナナ」(ネタバレ非表示)

ギャップにやられます

最新作でにやまさんを知り、こちらも購入しました。

表紙やタイトルはコミカルなイメージですし、良太郎さんもかわいいおじさんなんですが、時々ハッとするような美しいシーンが見受けられてドキドキさせられます。他の作品にも言えることですが、ここぞという時に見せる色気がすごい、密着度高いのも嬉しい。

絵もストーリーも安定した熟練の作家さんは本当に安心して読めていいですね。

バナナ…そう来ましたかw

でも暖かくて最高の作品です!

作者さん買いです。
    が、なんともコメディ色の強いタイトルに
    かなり購入するか悩んだ作品です
    マジカルバナナてアナタ
    懐かしい歌が頭から離れませんがな(笑)
    内容的には
    安心安定で
    ツッコミ所もちょいちょい挟みつつ
    しっかり描かれた男の筋肉と
    しっかり描かれた男の絡み合い(笑)
    満足な作品でした!

レビューで気になった
    「前作から~」というのが
    何をさしてるのか(シリーズ物?でもないですよね?)気になるので-★1です

ソッチのバナナに絆されちゃった?

2話で読み切れちゃうんでサクッと読みたい人向けですね。
    この作家さんの他の作品でも感じるのですが、ちょっと性急過ぎる様な無理やりな展開でも、まったく違和感なく読めちゃうストーリーに仕上げられているのがスゴいんですよねぇ。
    しかも、南国でノンケが絆されちゃう話は数あれど、画が力強いのでしっくり!
    おかげで課金止まりません。
    2話止まりなんでエロいシーンはかなり少ない。続きを期待して今は星3つで。

絵は綺麗。

前作を読んでいたので、絵は問題無いとは分かっていましたが、今回題材はおバカ系ですね。ただ、試し読みでアレ位のおじさん受は私好みなので、星4でした。
    エロも綺麗ですし、受けのおじさんかわいぃ。攻めの青年はカッコいいので軽い感じでみれます。

面白い!

タイトルを見てバナナって笑となりました笑
    ストーリーもありきたりな感じがしますが、上手くまとまっているように思います。作者さんの腕がいいからでしょうか笑
    他作品も読んでますがどれも面白い作品です

作者さん買いです!
    こちらも面白かった!リュウくんかっこよすぎて可愛すぎる!!
    このお話もっともっと続き読みたいですー
    都会に連れて行ってのドタバタとか、色々できそうなのに。もっとイチャイチャしたとこも見たいよー!!!

ふふ

私の知ってるマジカルバナナじゃなかったw
    だがしかし良き。もう幻のバナナって言ってる時点でお気づきになる方も多かろう、みんなが期待しているであろう展開が…おこ…る?!
    ほらほら気になったでしょ?

短編だからね

短編、ご利用は〜の単行本に入ってます。
    バナナが好きすぎ研究者総覧なっちまった諏訪ちゃん、幻のバナナを求めてジャングルに来たがリュウ君(黒髪・褐色・良い筋肉)に助けられる。
    短いので、エロみライトめ。

ばなな

まず主人公のバナナ愛に笑いました(笑)
    Tシャツそれでいいのか!(笑)
    ストーリーとしては、もう少し迷いや親密になる場面なんかも欲しかった気もしますが、2人とも可愛かったので良し!です!

by

本能で知ってたの?

珍しいバナナを探しに来たら、イケメンに懐かれてしまって、まさかそんな関係に!
    なぜか一人での処理のしたかも知らないイケメンに押し倒されるとは!
    にやま先生ならではの、ワンコ攻めに弱いおネコさんに、ほんわかです。