クライマックスご一緒にさんの投稿一覧

類と言えば不和類でしょ

学生の頃、めちゃくちゃはまりました。
    世間では類と言えば花澤類ですが、不和類 もイイ男ですよ!
    不和君がヨウコをステージにライトで足元を照らしながら連れていく所が好きです。
    不和君は冷静そうに見えて、意外とヤキモチやきで、桂木麗太とヨウコが近づいていくのにイラついている姿にぐっときました。麗太はヨウコの事を本気で好きになったのに不和君への嫌がらせだと嘘をつく姿に切なくなりました。

実写化して欲しい

学生の頃に読んで、衝撃を受けました。
    こんな色っぽい少年、周りにいなかったし、ちいちゃんの本当のお母さん(女優)がちいちゃんを産んだ時、まだ十代だったのに凄い貫禄だなぁ~と思いました。
    勝手に実写化するなら、ちいちゃんは誰だろう!と考えたものです。是非、実写化して欲しいです。ちなみに菅田将暉さんにちいちゃん演じて欲しいです。ちいちゃんのお母さんの若い頃は二階堂ふみさん、おーちゃんは松田龍平さんとか勝手に頭の中で配役してます。

青春って

学生の頃、ドハマリしました。好きな人は清楚な学年のアイドルが好き。まさか修学旅行から戻ってきたら、その2人が付き合うことになっているなんて。でも、学年のアイドルが浮気!理由は好きな人は学年のアイドルの事を本当は隙ではないから。いつも誰かを見てる!それは私? 素直になれない2人がやっと向き合うことに。
    紡木先生の作品の中で一番好きな作品です。

純粋で真っ直ぐな2人

これまでの紡木先生の作品とは雰囲気が違う話で初めはビックリしました。
    私的には主人公の2人もいいのですが、かよちゃんの友達のみっこちゃんの恋(紺野君の友達に片思い)が好きです。明るいみっこちゃんが必死に誤魔化しているけど、ずっと片思いしている姿は切なくて、応援したくなりました。ホットロードと並ぶ、紡木先生の名作中の名作です。

ドラマ化して

是非、火曜10時でドラマ化して欲しいです。エンケンさんが若返って向井理さん(とか藤原竜也さんあたり)になると言うのはいかがでしょう!で、相手役はハルさんとかのんちゃんとか。 勝手に脳内で配役決めて、ドラマ化してます。

黒王子様にひかれて

双子のどちらからも愛される主人公だか、みんなから好かれる兄の方ではなく、みんなから怖がられている弟を好きになり、弟も主人公を好きになっているのだか、兄と主人公の仲を疑ったりして素直に慣れない。兄もだんだん主人公が好きになるが、弟を思っている主人公の気持ちに気づいて。せつない恋の三角関係です。

じ~んときます

タイトルを見た時は想像もしなかった中身にびっくりしました。凄く濃いお話です。身近ではないけど、誰にでも当てはまる部分はあって、自分のお話として、物語に入って考えてしまいました。本当にぐんぐん物語の中に入ってしまいます。

モヤモヤがすっきり、気持ちいい

こういう人が職場にいてくれたら、むかつく奴をギャフンと言わせてくれて、スッキリするのになぁ~。
    とにかく、久我さんがいい!面白いし、爽快です。

BLかと思ったら

最初、BLものかと思ったけど、
    サスペンスもの?で、ハラハラする展開で
    サクサク読んでしまいます。
    最後は本当の恋人になるのか楽しみです。

ドタバタ&ええ話

三人でドタバタしながら、この世に思いを残す人の思いを叶えていくお話で、笑い&感動(?)のお話で読みやすかったです。