みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる

バクマンがけっこう好きで、同じ作者だったので無料分を読みました。天使との契約がなかなかぶっ飛んでますが、お互いの腹の探り合いとか誰を仲間にするかとか…駆け引きが複雑で面白い。続きが気になります!

気になるところで

死神から天使へ、ノートから天使の輪へ、選別の条件付きで、バトル形式。デスノートの別verみたいな感じなのかと思いきや、読みやすく入りやすい、むしろ犯罪者を殺していって世界を浄化したい夜神ライトくんよりは、普通な感じの主人公に共感しやすいのかもしれない。続きが気になるところで無料が終わってるー。気になる~(笑

神を選ぶ為のサバイバルゲームという感じでしょうか。
    ストーリー設定がよく練られていて後々の展開が奥の深いものになりそうです。

主人公の明日くんの想い人・咲ちゃん。
    普通のラブストーリーなら明日くんと生き残って幸せに…と思いたくなるような流れになるのですが、ちょっと違う!
    そのそも明日くんが何故惚れたのか読んでいても彼女の良さが分からない。
    咲ちゃん自身も明日くんのことは頼ってはいるけど恋愛感情無しのご様子。
    ストーリー設定上、選ばれる神は1人だけ。
    それ以外は死。
    だから明日くんと咲ちゃんは一緒に幸せにはなれないからあまり感情移入させないのか…でもそう思わせといてお別れの時に咲ちゃんの良さを思いきり放出させて作品の虜にしてしまうのか…

と、こんな感じで深読みしながら読み進めるととても面白かったです。

すき!

この漫画すごく好きです。病んでる人に読んで欲しいです。死ぬとか簡単にゆー人は多いですが、死ぬ勇気があればなんでもできると思います。

私は後半から面白く感じました!

設定が面白いです!

主人公もすごい天才とかじゃないので共感を持てます。
    天使もナッセは可愛くてルベリと咲ちゃんのコンビが好きだったりします^ ^
    後半のメトロポリマン倒してからのストーリーがだんだん確信に迫ってて続きが気になります!!
    単行本だと一気に読めるのでストーリーの進みに不安はないので読んで損はないと思います!!

これはおもしろい!!!!
    ただ、賛否両論あるそうです。
    このお二人には珍しい、王道らしいヒーロー物語に近いのかなぁとおもいます。

絵が綺麗

この漫画家さんが好きなので読みました。絵は、さすがのハイクオリティー。読み初めから、引き込まれます。
    まだ、あまり読めてないけど続きが楽しみ。

by 星龍

絵がキレイ

話はデスノートに似てるなと思いますが、絵がすごくキレイで大好きです。いっきに読みました。
    次回作も楽しみです。

さすが面白い

ジャンプスクエアなので、ジャンプよりは少し大人っぽい話、描写もしかり。当然引き込まれていくストーリーです。

キター!久しぶりに漫画にハマった!!絵が綺麗すぎるし、ストーリーも面白い!!頭使う感じで読み進めていくのが面白い!