【ネタバレあり】プラチナエンドのレビューと感想(2ページ目)

面白くない。

このコンビの作品は全て見てるが、今作も大場つぐみのダーク面に引っ張られた作品になっている。もっと違う神の書き方もできるはず。個人的にはパクマン。のテイストで同じテーマをぜひ期待したい。この世の仕組みに詳しい人は必ずいるはず。ストーリーからして中海が神になった時点で世界は終わってる。最後のコマ、その外の世界からの作品の方が面白いに違いない。

by art123

デスノートコンビですね。
    さすが、綺麗な絵なのでまるで画集を見ているよう。。。
    アニメを見始めたので原作をと思い数話読みました。
    やっぱり面白い。
    そしてアニメでは分からなかった(エンディングでは分かるのかな?)主人公の名前ミライくんが明日と書いてミライなんですね。
    ライト(月)を思い出した。。。
    そういうところもなんか好き。

by Qoo0526

DEATH NOTEが大好きでこちらも同じ作者作家さんだったので読んでみました。
    DEATH NOTEの時にも思いましたが、テーマが深く考えさせられる部分と楽しめる部分とがあって読み応えがあります。
    絵も綺麗ですし、ハラハラドキドキと胸を締め付けるような感覚になれる漫画は少ないと思います。

アニメを見てからこちらに来た。
    やはりこのコンビは面白い。DEATH NOTEの方が個人的には好きだけど、これはこれでキャラクターが魅力的。ダークヒーローな奏と月が似たような感じかな。

by 洵哉

気になる

架橋明日は家族を事故で失い、引き取られた親戚のもとでも辛い日々を送っていた。全てに絶望した少年は、中学校を卒業したその日、ビルの屋上から身を投げる。しかし、少年はそこで1羽の天使と出会う――!?

さすがの一言。内容はデスノートと被る部分があります。全てをコントロールできれば人は幸せになれるか?そうではないことを考えさせられる作品です

話の設定のアイディアはすごいし、ずっと緊張感があって、最初から次が気になって止まらなくなる一方で、設定が複雑だったり、子供や女の子がころされて残虐的だったりして読むがちょっとツラいです。

うーん、、、

正直ラストが最悪でなんともいえません。いままでのストーリーが台無しになってしまったと個人的に思いました。何かあるのかもしれないですけれども、作者さんが何を描きたかったのか、僕には正直分かりませんでした。

これは面白い!

奇想天外なスタート、キャラも面白い!この天使はどんなふうに少年に関わり彼の人生を変えていくのか?展開が楽しみ!

過去

明日の過去が悲しすぎて辛い。けれど絶望からの神候補でとても綺麗な心をもったまま成長したのが奇跡なのだと思いました。