みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

名コンビの作品です。
    DEATH NOTE以上に頭を使いながら読みました。
    神候補が10人以上いる時点で頭グルグルしました(笑)。
    バタバタ人が亡くなります。
    でも最後、そうきたか~!
    絵が抜群に綺麗で読みやすいですが、あまりに難解なストーリーはもったいないかも?

うーん、、、

正直ラストが最悪でなんともいえません。いままでのストーリーが台無しになってしまったと個人的に思いました。何かあるのかもしれないですけれども、作者さんが何を描きたかったのか、僕には正直分かりませんでした。

こんなのがあったらな、が叶ったらどうなるか。DEATH NOTEのコンビの作品なので、とても楽しみです。

絵が綺麗

天使の出てくるお話で、天使の絵がとても綺麗です。ストーリーは少し悲しい感じが漂うかな。続きが気になる話です。

絵は抜群にうまいけれど、はなしがあんまり入ってこなかったんだな。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。

天使に選ばれた神候補
    でも…その対価は大きそうな…
    何かダークぽいストーリーで…惹き付けられたけど…なかなか理解しにくい作品でした(苦笑)

気になる

架橋明日は家族を事故で失い、引き取られた親戚のもとでも辛い日々を送っていた。全てに絶望した少年は、中学校を卒業したその日、ビルの屋上から身を投げる。しかし、少年はそこで1羽の天使と出会う――!?

ファンタジーのようで、人間の生臭さもあって凄く惹かれる作品です。
    まだ途中ですが、絶望的な辛い毎日を送っている主人公、絶対に幸せになってほしいです。

最初は面白かったのにな〜〜!
    徐々にたるんできてしまった、小畑×大場のゴールデンコンビにもやや衰えを感じ始めてしまった。。

それでもやっぱり素晴らしい過去作が比較対象になっちゃうので、まったく読めないほどつまらないわけではないし、とりあえず読み進めています!

by shamo

無料分まで。
    バクマンもちら読みしてたので、ネタに出てきたお話?なんて想像しながら読みました。天使だけど他人の生死は無関心とか、斬新だと思いつつも納得する部分もあり。主人公が生きるとは、幸せとは、と人間の永遠のテーマみたいな哲学をしっかり考えていて、それを漫画で読めるって本当に凄いなぁ、なんてしみじみ。綺麗事のようですが、とても大事なこと。この先も楽しみです。

by yamanen