みんなのレビューと感想「花ヶ谷営業所のカレ」(ネタバレ非表示)

絵が好き

他の方のレビューみてたら、作者買い多いので、他の作品も買おうかなと考え中。
    おもしろかったです!!
    でも結局、どうして魔性なのかわからず終い…。攻めのが魔性っぽいし。
    そして受けの白髪の意味のなさ。そこ、別に白髪じゃなくてよくない?そこが魅力の一つなの?でも自分より年下でがっつり白髪だとへこむ…。あんな真っ白にならないから~!一部だけ白くなって老け込むから~!って妬んじゃいました。
    うん、とりあえず攻めがかっこいい。そして、年下憧れる。

魔性が効かないってこと。

嘘から本気になるってお話は、まあ、あると思うんですよね。
    この作品の肝はやっぱり、魔性と呼ばれて周囲でトラブルが起きるくらい魅力的な所長を、魔性が効かない赤江が好きになるってことではないでしょうか。そしていつも魔性が効かない相手を好きになる所長…。それって普遍的にある恋愛上のズレかもしれなくて、それを乗り越えた先に本当の関係性が築けるのかも。
    エロは少なめですが良いです。

かなり好き。

初めはもっと簡単にこの2人が恋人になっていくんだと思いながら読んでいたら、永嶺と赤江の心の裏側‥というか赤江の気付いてなかった本当の気持ちとか、永嶺の純粋なのにふざけているようにしてあげなければならなかった切ない部分だけとかなんだかよくわからないように仕掛けてあるけど、すごく上手だよ‼︎と夢中になりました。
    1話の無料読んですぐに全話購入して一気読み。
    白木さんも引っ掻き回すような登場の仕方だったのにいい仕事からしてたなぁ〜。

堕ちました…

魔性系の受はどうしても気になってしまう…あり得ない可愛さと、色気につい先が気になってしまいます。

年上の可愛さと、年下の健気さがある意味王道な気がします。
    異性が絡んでくる場合、どうあしらうかが気になるところですが…
    みんな気が良い人物ばかりで後腐れないのが良かったです!

魔性だけど仕事も出来てそれなりに、理不尽さも乗り越えたタイプの受なので全体的には爽やかでした!

作家さんの描くキャラが魅力的だったのでこれ以前の作品も購入しました。

単行本を先に買っていたので購入してません

歳上上司受け年下部下の攻めです。
    嘘から始まり本気に💕
    相変わらず絵が綺麗です。
    エッチシーンは、素敵です🎵
    ぜひお読み下さい❗
    イケメン同士の絡みです。
    脇役も美味しいですよ。

作者買い

天禅先生の作品大好き!
    作者買いで購入!どれもストーリーは最高で言葉のチョイスと駆け引きが大人の恋愛でグッとくる!

ただ、絵が固いんですよね。
    同じコマ割りやセリフ。すべてを同じにして別の作者が描いたらどうなんだろうといつも考えてしまう。

でも、キャラの魅力は半端なくいつも引き付けられてハマってしまう。結局のところ大好きです!

文句なし

表紙見た瞬間から買いだと確信⁉︎
    ジェンダーレスな魔性が嫌味なく文句なしに魅力的です!
    パートナーになる部下は寡黙で一途な高身長なんて素敵すぎ。この上ない取り合わせがもう大好物、画面から溢れかえる2人の色気には逆らえません。
    更に魔性なだけではなく仕事に対しての深い読みも感じられ信頼のおけるこんな上司に巡り合えたらと思う程です‼︎

by makoto3

惚愛

すごく魅力的な上司よね❗格好いいのに、謎めいてて、その上、エロいって、😆もぅ~😆こんな人、会ってみたい\(^o^)/絶対、惹かれちゃうよね(@^^@)男でも女でも⤴⤴⤴ スーツにネクタイも、良いよね😉あっ、メガネも~😆ライバルに嫉妬とかも、観たかったかな~😄 もっと沢山観たかったな~😄続編とか、期待大🙌

作者さん買いしてます(*´ω`*)

焦れったい上にもどかしい感じが何とも言えない位のラストでした(*/□\*)

お互いに何らかの過去ありの今ですが、所長の過去が気になる(*´ω`*)

ホッコリ、癒される作品なので、ぜひ☆

一気読みしてしまいました。スーツの男たちのかっこよさもさながら、それぞれのキャラがいいし、少し女性が話に絡んでくるのも作者様のストーリーらしさもあり、ジーンとする場面もあり…すれ違いそうでちゃんと噛み合うところもよし!です。受けが日頃のキャラ変で可愛くなってしまうのも特徴かなと思います。