「あるある〜(笑)」と頷きながら読ませていただきました!妊娠出産子育てを体験した人にとっては共感できる部分が多々あるし、未体験の方には良い心構えができるオススメなマンガだとおもいます。

絵がちょっと…

青年漫画などにも掲載される作家さんですが
    たしか出は少女マンガ?
    絵が結構独特なので苦手じゃない方は
    この方の他作品も面白いのが多いので
    読まれることをオススメします。

妊娠出産してから知った漫画ですが、これから通るであろう男の子のあるあるがつまっていて勉強になりました。

面白いけど…

赤ちゃんが全く可愛げなくかかれてますね(笑)、まぁそれも面白いんですが…(汗)。でも私はもっとためになる漫画かなぁと思って読み出したのでちょっと微妙でした。

サンキューマザー!!

母親は偉大である!!っと感じさせられる漫画です。それに、イラストが面白く、ストーリーも細かいディテールまでリアルに表現されてて懐かしくなりました。

テンポよくさくさく読めますが、特にこれといった中身はないので暇潰しにはいいかもしれません。絵はちょっと雑だけどこれがこの作家さんの味なのかな…勢いはあると思います☆

by snow101

わらえます

育児始まったので面白いものはないかと思い読み始めました😃
    男の子の素直な感じとか伝わってきて、次は一体どんなことをしでかしてくれるのな楽しみな漫画でした✨

子育てあるあるが詰まってて、誰しもどこかが共感できて「クスッ」と笑える作品

かなりデェフォルメされているので
    今から出産・子育てを控えた方はあまり真に受けないで

あるある

そーなんよねー!わかるわかる!ってなりながら、サクサク読み進めてしまいました…!
    子育て大変だけど、楽しいんですよね。
    ただ表現がちょっと…で☆3です。

同じ子育て中

なので気になり読みました!
    子育てあるあるもあるし東村家独特な話もあるしで面白かったです。
    ちょっと疲れてる時に読んでも良いかな〜って思います。