面白すぎて

同じ子育て世代。
    日々大変と思っていることもこれを読むとそこまで大変なことではなく楽しいことなのかもと思わしてくれます。

めっちゃ笑った!

笑えます^_^とにかく。子どもいないですけど、なんなら子ども嫌いですけど、とりあえず笑えます。
    ストーリーづくりもうまい作家さんですが、これは純粋に読んでて楽しいって感じですね。

アキコ先生最高

子育てしたことないんですが、大変なんだろーなぁ。。と思いつつ、日々の子供の成長や、おバカな行動を見て楽しくママたちはやってるんだなーと思いました。
    アキコ先生のごっちゃんに対して同じ目線のところが素敵です。

笑えるエッセイ

息子の謎行動や、子どもでありながら大人顔負けのプライド、わがまま息子を手なずける方法などありのままに描かれていると思います。何度も笑いました。
    まだまだ続きを読みたかったです。

昔読んでまた久々に読みたくなって買ってみたら見たことある漫画なのに声出して笑ったw

育児ものはイラストレーターの方のにハマってますが、こちらの作品はさすが漫画家、と唸る面白さ。魅せ方を心得ているので、単に明るい漫画として読んでいける。正直盛ってるかな?と思う話もあるけど、そこは他人の育児のファンタジーとして、深く考えずに楽しめば良いかと。

ゲラゲラ笑った

男の子の親として共感できるエピソードばかりでゲラゲラ笑いました!

行き詰まったときに読むと気持ちが楽になります。

同じ男の子を持つ親として、共感する話が多くて笑えました。
    強がるけど、ホントは甘えん坊な所がそっくり(笑)
    ちなみにうちの息子もごっちゃんと同じ髪形です(笑)

息抜きできる

今実際に子供を育ててるので色々辛い時、不安な時ありますがこれを見ると子育てをまた頑張ろう!楽しく過ごそうって思える。
    参考にするっていうよりも息抜きして明日からまた頑張るか!って思える作品。

笑える

一歳7ヶ月の子供がいるので、自分が同じような体験をするのは先の話だけど、いずれこんなこと言うようになるんだろうなーと予習的な気持ちで読み始めました。

それと関係なくても、単純に面白かったです。子育てって頑張りすぎなくても良いんだなーと思わせて貰えるお話が多いです(^^)

by YUNA9
全ての内容:全ての評価 2,461 - 2,470件目/全2,483件