えびてん母さんの投稿一覧

ごんた母は最高

ハマりました。
    母の飾らず隠さずの育児内容に「あるある!」「うちと一緒!」と共感しながら読んでます。
    少し前の作品のようですが、違和感なく読めるし、何より母と年代が近く、共感できる事多し!(大屋政子の件は、似たような経験があって涙流してウケました)
    駒子ちゃんのその後が気になるので、続編が見たい!と切にお願いしたいです。

本も買っちゃいました

主人公の真っ直ぐな性格が、タイムスリップする展開に妙にマッチしていて、クスリと笑ってしまいます。お風呂建設にかける情熱と探求心は、建設系で働く私にワクワクを与えてくれます。脇役の人々も皆個性的で、ファンタジー系の割にリアリティもあり、老若男女問わず楽しめる漫画です。ラストの展開がイマイチだったので星一つマイナスで。

あれれ…

前半はものすごくハマって何度も読み返しました。が、遠距離恋愛になった後半からどんよりした展開について行けず…彼女と離れてからの話にもっと友達との関係に深みがあれば、面白さも持続したような…ラストは畳みかけるようにダアーっと終わった感じ。ラスト見てから読み返す事もなくなりました。

なんか惜しい

テーマも配役も完璧な感じですが、面白さがイマイチ。最初のつけまつげの話が一番面白いかなぁ。小物や流行りの服は、それぞれ好みもあり、主人公達が目指す所に同調できずワクワクもせず。先に進めば面白いのかもと買い進めましたが、途中で諦めました。これからに期待はしますが、もう読まないかな。

育児ものはイラストレーターの方のにハマってますが、こちらの作品はさすが漫画家、と唸る面白さ。魅せ方を心得ているので、単に明るい漫画として読んでいける。正直盛ってるかな?と思う話もあるけど、そこは他人の育児のファンタジーとして、深く考えずに楽しめば良いかと。