みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)

ごっちん

面白すぎて腹抱えて笑いました。先生の漫画ってなんでこんなに笑えるんだろう。この親にしてこの子って感じます。流石です。

ごっちゃん可愛い♡育児あるあるだけど、東村先生とごっちゃんのやりとりが可愛い。この作品を初めて知った時はまだ子どもが居なく憶測でしかなかった育児が、今ならわかる!うちにもイヤイヤ期の怪獣がいるので。(そうなんだよな〜とあたらめて思うこともあるし)ためになりつつ癒しになっている作品

子育てしてる方必見!

子育て中でテレビで紹介されていて読みました!本当に声をだして笑ってしまうくらい面白い。読んだ後も何年かはアレ?!あの時作者さんどうやって子供さん寝かしつけていたっけ?とか思い出して読み返してます。

批判的な意見もありますが、私は大好きです。
    好き過ぎて紙でも買い揃えてしまいました。
    子供が小さい頃に読んでいましたが、とてもおもしろくて、息抜きになりました。

可愛い&面白い

子供を産んだことのない私にとって一番しっくりくる、陣痛の説明でした。
    そしてなんと言っても、面白い!
    可愛い!
    めちゃくちゃお勧めです!
    この漫画!

本当に名作です。もうすべてにおいてあるあると共感できて、スッキリします。男達に読んでほしい。世界中のママさんお疲れ様です。

ごっちゃん

ごっちゃん、笑える。何、そのくねくね催促踊り。さすが東村せんせいの血を分けた男。このあとの成長も楽しみですな。

まったく育児のアドバイスや指南をするつもりはないと潔いところが最高です(笑)
    何度読んでもごっちゃんがママに対して言い放った「豚の饅頭売り」で笑ってしまいます。

こんな愉快な子育てなら

育児したことないけど、育てるならこんなふうにいろんな大人(子供も)と接する環境がいいなと思いました。ごっちゃん元気かな

コミックエッセイ

育児コミックエッセイだけど、子どもの予測不能な行動に笑えて楽しいです。絵も可愛いくて、読みやすいので好きです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,482件