みんなのレビューと感想「レベルE」(ネタバレ非表示)

レベルE

R12指定位入れたほうがいいか

SF怪奇漫画ですね。アニメ化した時は驚きました。エグいシーンもあるけど、色んな葛藤があったり、ブラックユーモア満載の作品です。瞬きせずに話し続ける人を見ているような不気味さがあるので、未読の方はちょっと心の準備をしてからどうぞ。

オタク要素

HUNTER×HUNTER、幽遊白書で超有名な冨樫義博先生の中編作。文字は多いし、オタク要素満載で読みづらいんだけど、やっぱり伏線多くて賢い演出のてんこ盛り。ちょっと我慢して読み続けてみてください。ハマる事間違いなし。プロポーズの下りは最高です。

以前、雑誌で読んだ事があったのですが、モウイチド読みたくなり購入しました。あらためて読んでみましたがおもしろかったです。シリアスな話もあれば笑える話もあり、こんな宇宙人なら身近に居てもいいかも…と思いました。字が少し多いので読むのに時間がかかりました。

by 梅路

やはり面白い

20年以上前の作品なのに今読んでも違和感無し…当時は小難しいって敬遠してたけど冨樫さんはすげえなぁ〜 ハンターよりこっちの方が代表作でしょ

作者買いの作品

幽遊白書から冨樫先生の作品を読む様になり、このレベルEも読んでみたら冨樫ワールドに引き込まれて面白い作品だと思いました。
    冨樫先生の作品に登場する人物は設定や背景が作り込まれていて好きです。

大人のマンガだと思います。
    初めて読んだときはまだ子どもでしたが、30代半ばになっても忘れられない印象的な作品です。
    描かれる事象の背景なんかを考えると、昔よりももっと楽しめそうです。

名作!

今読んでも、スラスラ入ってくる漫画です。宇宙人を題材にした漫画ですが、ある宇宙人のバカ王子とそれに巻き込まれる人達の話ですが、ギャグもあるけど考えさせられる漫画でもあります。

懐かしい

昔読んでて、懐かしくやりました。
    こんな内容だったかな?と思いましたが。
    絵がなんかバランス悪いところがありますが、面白かった記憶がある。
    ポイント使ってまでは読み進めず。

不思議。

富樫先生の話の展開は他の漫画家さんにはない才能を感じます。
    この頃から非凡な才能を発揮されていたんですね。
    サクサクと読み進めることでき、とても面白かったです。

ネットでこの作品が高評価なので読みました。これをよんだ時に作者が天才だと思ったって。
    2話の無料分だけだと、この先どんな話になっていくのか全然想像がつかないです。