みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ちん×トレ!のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全214件

イッキ読みでした‼︎

めちゃめちゃ笑いました...!女性も手に取りやすい可愛い絵柄ながら、出てくるマッチョな男子はとても雄々しい体でまさに漢という感じでとてもかっこいいです。なかなか少女漫画にはいないムキムキの体に惹きつけられました。
    恋愛展開はTLの王道っぽさを残しつつも、少年漫画のようなバトル、いい意味でかなり笑えるおバカ展開や、ニヤニヤできるエッチな展開、ヒロインとヒーローのほのぼの&可愛いやりとりなど次々展開されていき飽きません。ヒロインも素直で嫌味がなくて、たまらなく好きです。
    早く読みたいです....!
    こういうの待ってました!!!

ヤスリの話は爆笑

本当に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです。

笑える‼

でもなんとも言えないエロさがあって面白い‼(笑)
    主人公は天然を越える天然…。でもなんかカッコイイ(笑)女子ならこんな男がいたらハマっちゃうんではないかなー。ヒロインも段々と主人公にハマって行く感じがなんとも言えず良いです。ギャグ満載、エロと言えないエロがいっぱい!!(笑)
    笑いたい方は是非読んで見てください!

むさ苦しいのに可愛い

バカらしく(←褒め言葉!笑)コミカルで面白いです。絵も綺麗でサクサク読めました(^ω^)

男の急所を鍛える、ただそれだけに純粋なマッスル男子の可愛らしいラブコメです。ヒロインのひなちゃんはふわふわで可愛いですよ〜( *´艸`)

早く続きが読めますようにっ!

とにかく笑える微笑ましい読後感

とにかく笑えます。ギャグ漫画なのかエロ漫画なのかわかりませんが、久しぶりにこんなに笑える本読みました。
    ギャグの下ネタにしてはドギツイしエロなんだろうけど、いやな感じはなく、背徳感とは対極にある感じです。(?)
    テンポが良く明るくかわいげのある世界といいますか…。
    登場人物たちも、悪気がなく優しさに溢れて(笑)いるので、微笑ましいです。
    主人公がマッチョ、ライバルもマッチョ、職場の人もマッチョなので
    とにかくどのページにもマッチョが出てきますが、
    絵柄が程よくかわいらしく、画面のゴチャゴチャ感もなく読みにくさも感じません。
    マッチョを題材にしているだけあって、絵が上手なのも見どころのひとつです。
    エロ漫画にも関わらず、果てしなく下心がなく意志の強い主人公と、素直だけど安易に流されすぎず、貞操観念もちゃんとある(?)ピュアなヒロイン。
    無邪気すぎる主人公、振り回されて恥じらうヒロイン、どちらも微笑ましく可愛いです。

ラブストーリーなのに男の名前が「ニクオ」っていうネーミングセンスもさりげに笑えます。

面白くてどんどん読んでしまいました。男の子の純粋さも魅力的です。早く続きが読みたいです。楽しみにしています!

このレビューへの投票はまだありません。

バカバカしさがいい。

体の全てを鍛えたい男、キンニクオ。よもや男の人の急所まで鍛えたいとは。でも彼はいたって真剣。ストーカー被害に遭っている隣の住人ひなを助けて二人は親しくなります。そしてニクオの急所を鍛えるためのトレーニングに付き合うはめに。この展開ほんとにバカバカしくて笑えます。
    まだ三話までしか読んでいませんが、彼のトレーニングを見届けたいです。

このレビューへの投票はまだありません。

笑いあり、爆笑あり(笑)

田舎育ちのムキムキマッチョくんが最強の男になるべくア〇コを鍛えるという、設定から笑いしかないお話(笑)

でも、ヒロインの女の子とのやり取りや、AVコーナーで出会う師匠とのやり取りやストーリーが本当に面白い!

女の子でも読みやすいので、ゼヒ読んでみることをオススメします!

このレビューへの投票はまだありません。

はっはっはっ(笑)

二話まで、お試しでしたが三話から面白くなりますよ。
    こんな人居ないよねー
    と思いつつ、漫画だからアリかと読みました。

女の子が可愛いという漫画の内容のギャップがよいです。

このレビューへの投票はまだありません。

当方女ですが、絵がとても可愛くて読みやすいです。
    ニクオも浮世離れしすぎて、現実には絶対にいないキャラですが、それも読みやすさに拍車をかけてていいですね。
    まだ2話までしか読んでませんが続けてみたいなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全214件