みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)

ちん×トレ!のレビューと感想

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全492件

とにかく笑える微笑ましい読後感

とにかく笑えます。ギャグ漫画なのかエロ漫画なのかわかりませんが、久しぶりにこんなに笑える本読みました。
    ギャグの下ネタにしてはドギツイしエロなんだろうけど、いやな感じはなく、背徳感とは対極にある感じです。(?)
    テンポが良く明るくかわいげのある世界といいますか…。
    登場人物たちも、悪気がなく優しさに溢れて(笑)いるので、微笑ましいです。
    主人公がマッチョ、ライバルもマッチョ、職場の人もマッチョなので
    とにかくどのページにもマッチョが出てきますが、
    絵柄が程よくかわいらしく、画面のゴチャゴチャ感もなく読みにくさも感じません。
    マッチョを題材にしているだけあって、絵が上手なのも見どころのひとつです。
    エロ漫画にも関わらず、果てしなく下心がなく意志の強い主人公と、素直だけど安易に流されすぎず、貞操観念もちゃんとある(?)ピュアなヒロイン。
    無邪気すぎる主人公、振り回されて恥じらうヒロイン、どちらも微笑ましく可愛いです。

ラブストーリーなのに男の名前が「ニクオ」っていうネーミングセンスもさりげに笑えます。

イッキ読みでした‼︎

めちゃめちゃ笑いました...!女性も手に取りやすい可愛い絵柄ながら、出てくるマッチョな男子はとても雄々しい体でまさに漢という感じでとてもかっこいいです。なかなか少女漫画にはいないムキムキの体に惹きつけられました。
    恋愛展開はTLの王道っぽさを残しつつも、少年漫画のようなバトル、いい意味でかなり笑えるおバカ展開や、ニヤニヤできるエッチな展開、ヒロインとヒーローのほのぼの&可愛いやりとりなど次々展開されていき飽きません。ヒロインも素直で嫌味がなくて、たまらなく好きです。
    早く読みたいです....!
    こういうの待ってました!!!

ヤスリの話は爆笑

本当に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです。

むさ苦しいのに可愛い

バカらしく(←褒め言葉!笑)コミカルで面白いです。絵も綺麗でサクサク読めました(^ω^)

男の急所を鍛える、ただそれだけに純粋なマッスル男子の可愛らしいラブコメです。ヒロインのひなちゃんはふわふわで可愛いですよ〜( *´艸`)

早く続きが読めますようにっ!

笑える‼

でもなんとも言えないエロさがあって面白い‼(笑)
    主人公は天然を越える天然…。でもなんかカッコイイ(笑)女子ならこんな男がいたらハマっちゃうんではないかなー。ヒロインも段々と主人公にハマって行く感じがなんとも言えず良いです。ギャグ満載、エロと言えないエロがいっぱい!!(笑)
    笑いたい方は是非読んで見てください!

バカ面白いです🤣

これだけ純粋(?)な男性は実際いないですが、エッチも知らないという設定面白いです。ひなちゃんも人が良すぎで、やはりこちらも実際にはいないですが、漫画の設定ならばありですかね。とにかく、んなアホな!とツッコミどころ満載ですが、単純に笑えます。ポロンポロンで過ぎてますがもうそれも読み進めるうちに不自然ではなくそういうものだと思えてしまう(^◇^;)バカエロ面白い漫画だと思います。ひなちゃんも可愛いしエロいし、ニクオくんとこれからどうなっていくのか楽しみです。

あ、男の人向けでした!

抱腹絶倒みたいなレビューがあったので、なにも知らずに読んでみたら、男の人向けでした。面白いのがよくわからず。

エロいのに、可愛くてきゅん!

主人公とヒロインの恋模様が気になります! 内容はエロいのに、なぜか少女漫画のような爽やかさもある。。 不思議な感覚です

面白くてどんどん読んでしまいました。男の子の純粋さも魅力的です。早く続きが読みたいです。楽しみにしています!

面白くない。なぜこんな高評価なのか本当に疑問です。コメディっぽいんですが、そこまで笑えないし、絵も気持ち悪い

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全492件