みんなのレビューと感想「ちん×トレ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

イッキ読みでした‼︎

めちゃめちゃ笑いました...!女性も手に取りやすい可愛い絵柄ながら、出てくるマッチョな男子はとても雄々しい体でまさに漢という感じでとてもかっこいいです。なかなか少女漫画にはいないムキムキの体に惹きつけられました。
    恋愛展開はTLの王道っぽさを残しつつも、少年漫画のようなバトル、いい意味でかなり笑えるおバカ展開や、ニヤニヤできるエッチな展開、ヒロインとヒーローのほのぼの&可愛いやりとりなど次々展開されていき飽きません。ヒロインも素直で嫌味がなくて、たまらなく好きです。
    早く読みたいです....!
    こういうの待ってました!!!

とにかく笑える微笑ましい読後感

とにかく笑えます。ギャグ漫画なのかエロ漫画なのかわかりませんが、久しぶりにこんなに笑える本読みました。
    ギャグの下ネタにしてはドギツイしエロなんだろうけど、いやな感じはなく、背徳感とは対極にある感じです。(?)
    テンポが良く明るくかわいげのある世界といいますか…。
    登場人物たちも、悪気がなく優しさに溢れて(笑)いるので、微笑ましいです。
    主人公がマッチョ、ライバルもマッチョ、職場の人もマッチョなので
    とにかくどのページにもマッチョが出てきますが、
    絵柄が程よくかわいらしく、画面のゴチャゴチャ感もなく読みにくさも感じません。
    マッチョを題材にしているだけあって、絵が上手なのも見どころのひとつです。
    エロ漫画にも関わらず、果てしなく下心がなく意志の強い主人公と、素直だけど安易に流されすぎず、貞操観念もちゃんとある(?)ピュアなヒロイン。
    無邪気すぎる主人公、振り回されて恥じらうヒロイン、どちらも微笑ましく可愛いです。

ラブストーリーなのに男の名前が「ニクオ」っていうネーミングセンスもさりげに笑えます。

笑える‼

でもなんとも言えないエロさがあって面白い‼(笑)
    主人公は天然を越える天然…。でもなんかカッコイイ(笑)女子ならこんな男がいたらハマっちゃうんではないかなー。ヒロインも段々と主人公にハマって行く感じがなんとも言えず良いです。ギャグ満載、エロと言えないエロがいっぱい!!(笑)
    笑いたい方は是非読んで見てください!

良い感じ

に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです
    に最強の男を目指すならば
    弱点を無くすというのは
    確かに大事なことかとは思いますが
    ヤスリはさすがに笑いました(笑)
    作者が男性だとすれば、発想がすごすぎます(笑)

ポンポン読めて楽しいです

ほんわかギャグえろ

まずヒロインひなちゃんがめっさかわいいです。
    ほんわかします。

はっきりしたエロってわけではないんだけど、でも微エロっていうのとも違くて。
    ギャグも相まってにやにやしちゃうほんわかエロとでもいいましょうか。

ニクオとひなちゃんが今後どういちゃいちゃしていくか、早く続きがみたいです!

by /gon/

エロなラブコメ

エロなラブコメ。この一言に尽きる。
    絵もきれい、ストーリーもグダグダせずに読みやすい。直接な性的な描写がないため、これくらいのエロなら女性も読みやすいと思う。
    主人公がまずマッチョ。ストーリーが進んだらまたマッチョ、そしてまたマッチョ。作者さん、絶対筋肉好きだろ?って思うくらいマッチョ率が高い。

そしてヒロインがかわいい。あんな出逢いしたら、そりゃ気になっちゃうよね。今後も気になる作品。入荷通知が来るのが楽しみです。

by kiik0

これは何マンガ?と思うほどアホらしくてバカらしい素敵な作品!笑
    ギャグ漫画なのかエロ漫画なのかどっちなのwwと笑えるマンガです!絵も女の子は可愛いし、男の子はムキムキの純粋(アホ)だしでとにかく面白い!
    それにタイトルからして「ちんトレ」ってそのまんますぎて好き。笑

無料分を読んだけど、読み進めていこうと思える作品です!エロも好きだけどギャグ要素があるとなお良し、な方にオススメ!

知識不足という設定

ニクオとひなのどちらを主人公というべきか
    若干迷うけど、ニクオを主人公、ひなを
    ヒロインということにします。

世間から完全に隔離された状態で育てられた
    ニクオは性知識をはじめとして世間一般の
    常識や知識に疎く、ほぼ野生児に近い。

当初は自らが強くなることだけが目標だったが
    己の急所、いわゆる股間だけが弱いことが悩みで
    それを鍛えるという他意なくある意味純粋な
    願いからひなにそのトレーニングを申し出るという
    認識の食い違いが発生。

本人は性知識も常識もないため、本当に純粋な
    気持ちでいるものの、廻りはそれに振り回される。
    あと、本人も何だかんだと本能から知らず知らずに
    ひなに恋心を抱いてはいるが、知識がないため
    わからない。

それにしてもひなもよく付き合ってるな。
    愛想つかさないのが不思議なくらい。
    いくら事情をわかってるとはいえ、どうあっても
    ニクオとではロマンスにはなり得ない。
    それでも好きを貫くんだからある意味、ひなも
    強い。
    結構危ない目にもあってるし、期待しても
    無駄なのはわかってるはずなのに。

端からみるとエロっぽいけど、本人はいたって
    真面目だし、そこがシュール。

by Irix

むふふふwww

もうなんかずっと可愛い、バカでずっと可愛い二人(笑)
    エロ漫画というよりはラブコメでギャグ漫画よりかな?
    ニクオのおち●ちんが筋トレしてるところとか、風邪をひいてしまってるところとかがなんとも言えない可愛さ(笑)
    ヒロインのひながすごくいい子で、ニクオに恋愛の面で振り向いてもらえるように頑張っているのがまた健気で可愛いです。何も考えずにただニヤニヤ読みたいという方におすすめですね(笑)

男性なら共感出来る場面もあるファンタジー

主人公のニクオは性教育を受けていない実直な青年。
    ひょんなことからヒロインは主人公のムスコを鍛える事に。

臨戦態勢をバックアップなど、やってることはエッチだけど
    言い回しや主人公の天然さも相まって、ギャグや笑いへと転換されています。

話が進むにつれ、2人の仲も進展していくなどラブコメ要素もあり
    サクッと読める感じが良かった。

by 蒼馬
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,688件