みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ10」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正ロマンチカ10

そうくるか

うーーーん。悩ましい。ツラい。切ない。
    登場人物ほぼ全員イイ人やから、絶対にみんなが幸せになって欲しいのにな~(泣)
    なかなか上手くはいかんねんなああ。
    明ちゃん健気、レイ様大変。続きが気になる。

ロイとマリーがお互いの気持ちを確かめあえて安心しました。
    ロイはずっとマリーを守っていたけど、守り方にも色々あってこれからは堂々と守ってくれるだろうと母親のような気持ちで見ていくことになりそうです。

後半はエリーゼの国の革命のせいでエリーゼを守るためにレイと正式に婚約することに・・・
    もう切なくて悲しくてやるせなくて涙が溢れてきました。
    ここからどうなるのか、ハラハラします。

ロイとマリーの愛が描かれている巻。
    あまりに若いうちに政略結婚した夫婦って、どうやって愛を育むのだろう?と思っていたけれど、このふたりは大丈夫。とても素敵な夫婦です!

エリーゼの国の革命は、緊張感が走ります。
    エリーゼは、国に帰ったら囚われてしまうの?
    またみんなで笑い合うことは叶わないの?
    それを唯一叶えることができる方法は…!
    泣きそうになります!!

覚悟を決めていくエリーゼの姿が、すごくかっこよくて美しいです。

ロイがマリーを大切にしているからこそ冷たくしていることに、マリーが気付いててよかったです。
    エリーゼを助けるために、今までの努力を無駄にする行為をレイが選択するのも辛いですね。

ロイ好き

ロイの不器用なとこ好きだわーーーー
    古来から受け継がれた方法以外の妊娠って何だよww
    過保護にしすぎても馬鹿にはならないしねww

長編の大作です。
    絵もとてもかわいいし、アンティークについては全然わからないけど、すごく勉強して作品を書いているんだろうなと感心します。

最高に可愛いし、性格も可愛い主人公!
    この作者さんの他の作品からたどりつきましたが、今回も期待を裏切らない!
    引き込まれ中

ハラハラ

なんだか今回はハラハラ場面が多かった気がしますが、それでもたまに出てくるラブラブ場面を見ると、ついにやけてしまいます。

めいちゃんと公爵さまのカップルがかわいすぎる。公爵さまのイケメンだけどちょっとだらしないところとかたまらないです。

無料話だけのつもりが、面白くてどんどん購入してしまいました^_^
    登場人物も可愛いし読みやすい漫画です。