みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ10」(ネタバレ非表示)

大正ロマンチカ10

ロイとマリーは政略結婚なのに好き同士でよかった〜
    エリーゼ様と結婚しないで〜
    何とかならないんですかね…
    ハラハラです

みんなの思いが

みんなの思いが詰まってますね!
    日本に帰るみんなにロイが言ったことも素敵すぎる!
    みんながお互いを想いあってる素敵なお話でした

by tocu

長いお話しで課金が大変なので☆4で。なかなかうまくいかない2人ですが、健気な明ちゃんには是非幸せになってもらいたいと思います。

そうきたかーー!!!
    エリーゼの覚悟がカッコいい、レイの決断がすごい。明の気持ちにフォーカスするのは次の話かな。。。
    大きく波打つ展開に目が離せない!

このストーリーには、いくつかの恋愛話が絡んでくるなかの1つがロイロイとマリーの恋物語。
    子供みたいだけど芯の強さをみせつけられるのが素敵です

めちゃくちゃおもしろい!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、出てくるキャラはみんな魅力的だし。

婚約が進んでしまうことになり、胸が痛い。
    レイと明に一緒になってほしいけど、エリーゼの状況と信念を知ってしまうと単純にそうとも思えなくなる。

レイとエリーゼの婚約が一ヶ月後に決定しちゃうけど、まだ、出来ることはない。
    でも、明は諦めない覚悟を決めた。
    エマが明の味方になってくれた。

ロイは前からマリーを好きだったけど、狙われないように思いは伝えてなかった。
    でも、この話しでキチンと言葉で伝えられましたね。
    マリーはそれもわかってて、好きで、そばにいた。
    なんて健気なんでしょう。

藤間が来てたこと、明とも関わりがありそうなこともレイと明で確認し合いましたね。

そして急展開、エリーゼの国で革命が起き、エリーゼを守るためにレイがエリーゼを正式に花嫁とすると!!

日本国に帰るレイ、明、エリーゼにロイがカッコいい事を言いますね!!

「俺たちはみんなで笑い合うんだ!」
    ホントに頑張って欲しい!!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まずは飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

エリーゼさまがいい人なだけに、この展開はつらいよー!!
    ハラハラし通しです。
    でも、ハッピーエンドになると信じてます。