みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)

名作です!!
    当時リアルタイムで読んでました。
    ホットロードを読んでオキシドールで金髪にした中学生の頃が懐かしい…
    多感な時期、本当に心から寄り添ってくれる大人が周りにいなくて、孤独を感じつつも強がってみせる主人公と自分が重なり今読んでも泣きそうになってしまう。

中学生の時に読んでたんだけど、懐かしくなってまた読みたくなった。消毒液で髪って茶色くなるんだーとか…。ちょっと背伸びがしたくなる年頃とかって誰にでもあって、共感出来た人も多かったんじゃないかな。

夢中で読んだなあ

ヤンキー漫画だけど、子供の頃の繊細な心が書かれていて、ドキドキしながら読んでた、また読みたくなる一冊!

泣けるシーンあり

高校の時にはまりました。
    色んなシーンに入り込んでしまう名シーンが沢山ある。
    胸が熱くなる!
    レビュー書いていて久しぶりに読みたくなった。
    多分また泣いてしまうな...

はまった

無料を読んだら、つい最後まで読み切ってしまいました。
    若さゆえの危なっかしさ、不安定さ、気持ちがわかりやすく描かれています。
    今は暴走族なんているのかな?

by saya115

なつかしい

当時、表紙カバーのイラストがとても斬新に感じたのを覚えています。ストーリーも夢中になって見てました‼︎時代が出ててますよね〜

by yukkeys

懐かしの世界観!

なつかしさ満載の世界観です。キャラクターのみずみずしさはいつ読んでも変わらずでした。この髪型、制服の着方にどれだけ影響受けたかわかりません。最近放映中のドラマもまさにこの時代がモチーフだから、そこにこの作品からのエッセンスが組み込まれればいいな、と思います。

なつかしい

懐かしい本に出会いました。16歳か17歳のときに出会って、タイムリーにヒットした作品です。あれからうん十年、、。読みたいです。

引き込まれます

ヤンキーや暴走族のマンガというよりも、純愛と家族がテーマのマンガだと思います。明るい話ではありませんが、登場人物1人1人の心理描写が素晴らしくて、どんどん話に引き込まれました。名作だと思います。

懐かしい

今の子供達に読ませても、楽しんでもらえると思える懐かしい作品です。確か長かったので一気に読まない様気をつけながら、読み進めたい、大人になってから読見返して見ても楽しいと思われます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,079件