ポンタの日向ぼっこさんの投稿一覧

大好きだった入谷くんとまさかの交際。ほんわかしてて、キュンキュンする漫画です。入谷くんの気持ちに変化が出て来るのも見どころです。個人的には幼馴染みの和久井くん派。小さい頃から守って来て、ずっと自分の隣にあると思ってた大好きな女の子が他の男のものになって…。でも、それを優しく包んで見守ってる。いやーどうしてマンガってこういうパターン多いんだ!

ほたるちゃんと花野井君のほんわかしたラブストーリー。花野井君がイケメンすぎ。過去に辛い思いをしたほたると、ほたるが辛い思いをしているのを見ているだけで何も出来なかったことをずっと後悔していた花野井君。花野井君の愛情が深過ぎて、ちょっと怖くなる展開も出てくるけど、でもこれだけ自分のことを愛してくれる人に私も出会いたいと思った。

実の父から見放され、継母と義妹には虐げられ使用人のように扱われて来た主人公の美世が清霞のもとに嫁いで幸せに……というストーリーなんだけど、まず絵が綺麗。美世が拉致され清霞が助けに行くシーンは、何度も何度も読み返すくらいキュンキュン。清霞の気持ちが描かれてるシーンはもうそれだけでなんか自分まで幸せになれる。

こんなにシェアハウスあったら…

シェアハウスって、性格によってホント向き不向きあらだろうけど、このメンバーでのシェアハウスはホント楽しいでしょうね!皆優しくて性格良すぎ!叔父さんがちゃんと人間性見て入居させてるからだろうけど。現実はこんなにイイ男が揃ってる訳はない

アニメ見てたけど、漫画だと何度もおさらいしてなるほどなるほど…と伏線回収出来て助かる。後半に行けば行くほど話が難しくなって離脱仕掛けるけど、頑張って完読。鬼たちのエピソードも丁寧に描かれてて、同情したりもするから、やっぱり全て読むのがオススメです。

ありきたりの転生漫画だと思ったら

ありがちな転生ものかと思ったけど、主人公は可愛いし、周りの男性がまたカッコイイ!年甲斐もなくキュンキュンしてどんどん続きが読みたくなる。男まさりなのに、めちゃくちゃ初心な主人公がホントに可愛いです。

お母さんが亡くなって、ハッキリ言って貧乏暇なしの主人公。高校生なのに家事とかしっかりやってめちゃくちゃいい子が、これまた性格のいいお金持ちの男の子とふとしたことから接点が出来て…という展開。男はやっぱり胃袋で掴むのがイチバン!

読んでるのは娘なので、代理コメントですが…。単純にこのキャラクターが好きなのか、文豪に興味なかった娘が色んな作品読むようになったり、名前覚えて国語がちょっと好きになったのか得意科目に(笑)何がきっかけになるかわからんなー。

遠山えまさんのイラストがとても好きで、女の子も可愛いし、男の子がめちゃくちゃイケメン。主人公の女の子が、同棲から見ても可愛くて、男の子は放っておけないタイプなんだけど、嫌味がないから次々と続きが読みたくなる作品。

漫画に出てくる王子様が目の前に現れた!!主人公が可愛いくて、天然で…。こういう女の子って男性が守りたくなるんだろうなーっていうタイプなんだけど、あざといとかじゃない。読んでてキュンキュンしちゃう漫画です。