みんなのレビューと感想「ホットロード」(ネタバレ非表示)

時代がだいぶ昔なので、もうあまりこんな若者たちはいないんじゃないかと思うと、今の人たちに響かないのかなぁと思います。ですが、青春をこの時代に探した私としてはとても懐かしく、複雑な背景のある子たちの不器用な生き方がキラキラして見える。素敵な作品です。

by Shiwo.

懐かしの世界観!

なつかしさ満載の世界観です。キャラクターのみずみずしさはいつ読んでも変わらずでした。この髪型、制服の着方にどれだけ影響受けたかわかりません。最近放映中のドラマもまさにこの時代がモチーフだから、そこにこの作品からのエッセンスが組み込まれればいいな、と思います。

懐かしい

今の子供達に読ませても、楽しんでもらえると思える懐かしい作品です。確か長かったので一気に読まない様気をつけながら、読み進めたい、大人になってから読見返して見ても楽しいと思われます。

名作

昔、友達に勧められて読んだことを思い出しました。不良のお話ですが、皆繊細で優しい子です。涙なしに読めない名作です。

懐かしいですね〜。学生の頃友達が紡木たくさんの作品が好きですすめられて読みました。絵が私好みじゃないので⭐️四つ。

昔憧れた

昔暴走族の彼氏憧れました。かっこよくて、喧嘩が強くて、不器用だけど優しくて、仲間思い。当時女子高生でしたが、春山の話で持ちきりでした

往年の名作

懐かしい!大ブームになっていた時代を思い出しながら、読み返していました。「間」が見事な名作漫画です。

学生の頃を懐かしくお試し分読ませてもらいました。あのころは憧れもありやんちゃな事も真似してやってましたね。

懐かしい、その一言。

中高生の頃が、まさにこんな時代だった。
    ほぼ毎夜、バイクの爆音。週末には集会で更なる爆音が深夜まで延々と、近所の国道を行ったり来たり。
    学校には夜遊びしたり、ほかの悪いことをしてる子もいたし、おでこには剃り込みを入れ、髪は脱色。眉を細くして、先生たちを睨みつける。
    でも、そういう人たちって、友達には優しかったし、笑顔でいることが多かった気がする。
    あの頃と今は、何が違うんだろう…。
    特別いい思い出があったり、戻りたいわけではないけど、この漫画をみんなで回し読みしてたのを覚えてるし、ただただ、懐かしい。そんな時を思い出させてくれる、特殊な名作だと思う。

無料分があったので読ませてもらいました。ヤンキー漫画ではありますが、深いです。すごく大好きな作品です。