みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

失恋でやさぐれて酔って管を巻いていた妙齢のヒロイン。その話がラジオで拾われちゃった事からカレー店の店員と並行してラジオでDJをすることになる。ヒロインの体当たりな生き方と独特な書き込みがクセになる作品

主人公の勢いはいいんですが、もう少し先が気になる展開であったらいいなぁと思います。ただ、ラジオの裏側って知る機会が無かったのでそこは読んでて勉強になった。

ストーリーは面白い

作者買いです。評価も高くいい作品ではあると思います。ただし自分としましては少し表現がごちゃつき気味で現代の舞台の漫画としてあまり感情移入して読める作品ではありませんでした。

もうひと息!

ドラマ化したら面白そうな作品。
    でも、男性が描いているからかな…女性に共感しにくいところが見受けられます。そこだけが残念。

タイトルだけみたとき、海の近くに住んでてみたいな主人公の物語かなと思ってたら全然ちがった笑
    25さいって、まだまだ若いとおもうけどな。
    ぎゃくにこれからってときでしょ。と思ってた。

なんか、ギャグっぽく書いてるけど、そもそもは盗聴録音…でしょ?
    それはそもそも怖くない?とか思ってしまって、感情移入出来なかった。

まぁまぁ

広告で見かけて気になって読んで見ましたがラジオ番組の面白さを漫画…文字や絵で伝えるのってやっぱり難しいと思いました。芸人さんがやってるならともかく素人のラジオ番組がバズる可能性ってやっぱね…芸人さんのラジオもファンしか聞かないし…
    あとミナレの性格がねーちょっと。
    ネタ切れなのか宗教団体に潜入したり引きこもりの家に直接行ったり震災が起きたりもうラジオ番組関係ないでしょ?何でも突っ込みすぎ。

古いけど…でも

マンガがすごく古くて粗い画質だけど、魅力をすごく感じます。ただ題材が絞れないだけにどういう方向に行くかですね。インパクトはすごいです。

激しい作品の内容とイラストがいい感じに惹き付けられる作品です。内容も面白いです!早く続きが読みたくてたまりません(笑)

1話読みました!面白い!!ただ読みにくい、、コマ割りごとにタップするのがしんどいです、、目が疲れる。作者さんのせいではないです。