みんなのレビューと感想「波よ聞いてくれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

波よ聞いてくれ
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 48話を無料配信!

ストーリーは面白い

作者買いです。評価も高くいい作品ではあると思います。ただし自分としましては少し表現がごちゃつき気味で現代の舞台の漫画としてあまり感情移入して読める作品ではありませんでした。

ニヤリポイント

震災編でリスナーから映画のメッセージが
    寄せられた時に、私も団結力の凄さを感じて
    しまい、そんなメッセージを受け取るのは
    あいつとお前だけだよの中に見事入る事が
    できましたwニヤリポイント多い

1話の破壊力!

この作品沙村さんが手掛けていることを知ったのはだいぶ後ですが、この作品が月刊誌で連載していると知ったときは更に驚きです。

月に1度という連載タイミングではありながらこんなに1話が読みごたえのある読後感を与えてくれるのはすごいですよね。

ラジオと人間ドラマという漫画の題材には不向きかなと思えるテーマもしっかりと沙村節が効いていてよかったです!

ミナレさんがなんか男前

ラジオとゆう公の場で元カレへの恨みを爆発させるとこウケる。バイト先のカレー屋店長に嫌われすぎ。でもバイト仲間にもラジオ局の仲間にもご近所さんに好かれてて大事にされる人。

ヤバい

マジで、スゴいイカレてるイカしてる大作に出会った気分です。
    作者さん、どんなテンションで描いてるんだろう(笑)。

もうひと息!

ドラマ化したら面白そうな作品。
    でも、男性が描いているからかな…女性に共感しにくいところが見受けられます。そこだけが残念。

ミナレさんのボキャブラリーセンスに脱帽。ただのラジオ漫画かと思いきや、想定外の展開もあったりで想像以上に面白いです。

テンポが良くって好きですね!
    麻藤さんに才能を見込まれて、なんやかんやはめられて、ラジオパーソナリティになっていくミナレ。
    二人のやりとりもだけど、カレー屋の店長とか同僚とのやりとりもテンポが良くてサクサク読んじゃう。タップ式なのが見辛いけど。
    このあとどうなるのか、
    楽しみ!

タイトルだけみたとき、海の近くに住んでてみたいな主人公の物語かなと思ってたら全然ちがった笑
    25さいって、まだまだ若いとおもうけどな。
    ぎゃくにこれからってときでしょ。と思ってた。

なんか、ギャグっぽく書いてるけど、そもそもは盗聴録音…でしょ?
    それはそもそも怖くない?とか思ってしまって、感情移入出来なかった。