みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)

DAYS
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

旦那が単行本集めてて家にあったから読みました、、、
    が、私にはあんまりハマらなかった
    弱い主人公が成長していくけどチートみたいにいきなり強くなったり才能がもともとあったとか言う話ではないコツコツ系の漫画で何となく焦ったくなったのかな〜
    読むのがだるくなって途中でやめました

変な必殺技は無いのは良いのだけど
    先輩も同級生のチームメイトも超人的な
    能力を持ってる感じで登場してくるので
    相手チームも超人的能力持ってたり
    チームメイトが凄そうな感じで登場した割には大したことなかったり
    個人的には途中で飽きました

普通

イラストはあまり好みではないけど、サッカー好きなので読んでみました。
    主人公のキャラが〜好きじゃない。
    普通のどこにでもいる弱々しいタイプなんだろうけど、キャプテン翼世代の私にはちょっと…って感じでした。

青春まんが?

まだ読み始めですが、少年青春漫画?かなと思って読んでます。
    しかし、それだけじゃないような感じがするのでつい気になる作品です。
    絵もかわいいし主人公の純朴なところもみていて惹かれますね。

気になる

少年たちは全力で、笑い、泣き、走る!! 心をジンジン刺激する! 激熱サッカー漫画!! ――何のとりえもない、特技もない。けれど人知れず、熱い心を秘めた少年・柄本(つかもと)つくし。

青春

なんだか若い頃の青春を思い出すような。絵も、馴染みある感じで心がやわらかくなります。主人公の男の子は、ちょっといじめられちゃうけど、心がすごく強いです。今後のストーリーが楽しみです。

つくし、、、

つくしと言えば、牧野!(笑)
    それ以外を知らない私でしたが、、、この話はなかなかよい。
    母子家庭で、お母さんは車椅子、、、切なすぎますが、応援したい。

面白いけど

面白いですが、とんとん拍子に行き過ぎなのとつくしに少しイライラしてしまいます。こんないい人たちが周りにいたらいいですけど、実際そうもいきませんからね。

面白いとは思います。
    つくしも優しくて良い子です。
    ただ、初心者が強豪校の練習についていけるものなの?
    バランスをとる為とは言え、レギュラー入りできるものなの?

物心ついた時からサッカーしていたって、インハイに出られない人もたくさんいる。そんな人からすると、はぁ⁈ってなる。でもマンガだから、そのあり得ないところがいい。