DAYSのレビューと感想

DAYS
  • スクロール 275話目からスクロール可

面白い!!

無料だったのでなんとなく読み始めましたが ハマりました!!!元々スポーツマンガが好きなこともあるかもしれませんが…読み進めてしまって請求が怖いです笑 主人公の控えめすぎる所にイライラすることもありますが笑 それ以上の優しさや思いやりに泣かされました。登場人物たちがそれぞれ個性豊かで笑えます笑 こんな青春ステキですね。オススメです!

by 高任
    いい!

「振り向くな君は」は読んだことがあって、
    あれも面白かったけど、
    実は「DAYS」が本流なんですね。

試し読みだけするつもりが、
    めちゃコミで続き買い、
    動画みて、
    また、めちゃコミ買う。
    これをハマるというのかも。

読みながら自分も聖蹟イレブンか?っていうぐらい、青春の涙(汗)流してます。

スポーツもの色々読んだけど、
    バスケ素人の桜木よりも身体に恵まれてないし、
    テニス素人の栄ちゃんみたいな頭脳プレーが出来るわけでもなくて。

皆努力家ってのは同じなんだけど、
    たぶん、
    皆とサッカーが出来て楽しい、
    皆為に素人の自分が出来ること、
    努力するのに皆ていうのが違うかも。

面白い。

青春スポーツ物語!!

主人公のつくし、運動神経悪くていじめられっこで、母子家庭、母親は車いす。

でも、芯が1本通ってて、いつでも真面目で真剣で一生懸命で周りを見てて優しい人間。

サッカーを通して、主人公が真っ直ぐに成長していく話。
    青春スポーツ物語で、サッカー全然知らないけど、面白かったです。

かなり面白い!

色んなスポーツ漫画読んできましたが、これはホントに面白い!

つくし頑張り屋さんすぎて勇気もらえます
    もらい泣きしたり、読んでるだけでドキドキしたり熱くなったり

つくし&風間コンビはいいですね(笑)
    全然似てないけど仲良くてホッとする感じ

スポーツ漫画熱い

アニメで、はまり、漫画も気になり購入。もう青春ですね。主人公のひたむきさに胸打たれます!読んでて次が気になり止まりません(笑)
    チームが成長していく姿がワクワクします

最高

キャラも光るし、話も飲み込まれる、キャラの面白くて愛嬌のある部分も沢山見れて本当に面白い。

やる気スイッチを押してくれる

サッカーマンガですが
    サッカーを通じて成長したり、仲間の大切さの意味だったり、
    キャラクターがしっかり確立されていてそのキャラそのキャラならではの課題があって、必ず共感できる所があります。
    共感できる所があるので、セリフに元気づられ、やる気スイッチ押されたりします。
    主人公は現実世界では半分の人間はこうなんではないかという普通の子なのも良い(ちょっと弱いけど(笑))

特に私は身体を作ってる最中で
    食べ物もトレーニングもなかなか大変で、心が折れる事がしばしば。
    そんな時水城キャプテンにやる気スイッチを押してもらってます。
    どこのシーンかは読めばわかるってくらい名言です。
    是非読んでみてくださいね!

へなちょこ男子が名門サッカー部に!

普段スポーツ漫画は読まないのですが、アニメで見かけて絵がキレイだったので気になって漫画も読み始めました。
    主人公のつくしは高校進学と同時に、ひょんなことから名門サッカー部に入部することに。運動部未経験で体力もなく、最初はへにゃへにゃだった主人公が練習や周りの友人からの言葉がけで頼もしく成長していくお話。
    サッカーのルールについて詳しくなくても楽しめるし、詳しかったらもっと楽しく読めると思います。
    主人公以外のキャラも個性的でかっこいい子が多く、男子が仲間とワイワイしている様子は青春~って感じで最高です!
    女性にぜひ読んでほしい作品。

面白いっちゃあ面白いが

うーん、
    つくしは優しくて性格も良い子だし、努力家なのも分かるが…

初心者で強豪校の部活について行けるの?強豪校なら初心者は別メニューで身体作りし、基礎体力つけてある程度練習に耐えられるようにしてから練習に入るんじゃないの?元々体力と運動神経ない子がペナルティのロードワークあんなに出来るの?インハイ出場が掛かった大事な試合にサッカーに触れて僅か数ヵ月の初心者を出場させるなんて有り得るの?ピッチ内を全力疾走しまくるって初心者の体力的に出来る事なの?そもそも強豪校の運動部って才能がある、もしくはフィジカルに恵まれている(またはその両方の)部員が愚直に努力して公式戦出場獲得するのにね…

等々がマンガとは言え気になってしまいます。

つくしが公式試合に初めて出るのがせめて2年生になってからならもう少し楽しめたかも。

君下、大柴、風間、水樹(元初心者だが彼は体作りが成功したであろう事に納得できる)や、ライバル校の個性的な選手達 が魅力的なので読んでいます。

大好きです!

スポーツ漫画大好きです!中でもこの作品はいちばん好きです🎵紙媒体では全巻購入しています!主人公の男の子が、優しくて真面目でとてもいい子なのです。いちばんサッカーが下手なのですが、いちばん努力してどんどん上手くなってチームのみんなに信頼され、最後にはみんなを引っ張っていくようになります。でも気弱だからいじられるんですけどね(笑)何度も読みます。毎回ウルウルしながら読みます。オススメですよ🎵