みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生したらスライムだった件

コロナ禍で出かけられない連休に、アニメをイッキ見してしまいました。転生物やたら多い昨今ですが、人ではない姿で転生という所から興味深々でした。元ゼネコン勤務のオッサンがカワイイスライムになったので、時々オッサンが覗きますが不気味ではないですね。むしろすごく人柄良かったんじゃないかと思うのでなんで彼女いなかったのかね。余計なお世話だけど。

馬鹿にしていたけども

馬鹿にしていたけども、転生系ってすごく退屈なものばかりで苦手だったけど、コレは初めて面白い!!と思って、しかも人に勧めてしまった笑
    転生系を初めてお勧めしてしまうくらい面白かったです。
    前世の記憶があるからついつい人間の時のキャラを引きずってるけど、急に転生後のキャラに馴染むとことかなかなか面白いです。

なかなかおもしろい!普通のサラリーマンが劇的な死に方をしたと思ったらまさかの異世界召喚し、しかもスライムになってしまうところから始まる。また、初めての出会いがラスボス級のドラゴンで仲良くなっていく。
    スライムといえば弱くて逃げてばかりなイメージだがこれはかなり強いスライムでこれからの冒険が楽しみになっていく。

ソードアートオンライン以来、久しぶりにマンガ見て面白いと思いました。シズさん筆頭にミリムや朱菜、クロエなど女性キャラ達が可愛い。こういう作品にエロは必要ないですけど、リムルに気持ちがあるキャラ達が無性ということでリムルが諦めてしまっている所がちょっと残念ですね。そう言った希望が持てれば自分的には満足行く作品ですね。

入口小説

ネット小説をずっと読んでいて、作者さんが会社終わったあとに頑張って更新しているのを追いかけたものです。
    その時は絵柄は自分の頭にしかなかったので、全体的にもう少し、全てのキャラクターが大人の顔でした。いざ、色々と進むと、キャラデザが子供アニメ絵で…。
    残念だったのを思い出します。
    作品は好きです。

面白いです!

こういうストーリーは、読んだことがなかったんですが、面白いですね!
    どんどん味方が増えていくのは、主人公の人徳もありますよね(^^)
    ドキドキハラハラはないんですが、先が気になるストーリーです。
    私自身が、めちゃ好きな分野ではないの購入には至らず無料分で止まってしまいましたが、良いですね♪

かわいいお話かと思ってました…

テレビでよくオススメ作品として紹介されているのを知ってましたが、表紙からしてかわいいギャグ多めの作品かと思っていましたが、旦那がアニメを見始めたのを一緒に見ていて面白かったので続きが気になり漫画も読み始めました!漫画の絵もキレイですし、やはり面白かったです。

無料分のみのレビューです

通り魔に刺され死の間際に考えていたスキルを持ったスライムに転生するお話です。
    わけわからないまま雰囲気的なノリで進んでいくストーリーなのかな?
    よくあるRPGのクエストのように願いや困り事を解決することで仲間を増やしているようです。
    この先どうなるのか楽しみです。

by BACH

アニメを見終えてから漫画の方を見たのですが、やはりどちらも面白いですね。
    転生モノが流行ってきて、あまりそのようなジャンルを読んだことがなかったので手にとりました。
    これを1冊目にしてよかったです!他の転生モノにも興味をもてたし、そういうのが意外とおもしろいことも知りましたから。

by xytkzp

スライムなのに、かっこいい

主人公がスライムというだけで斬新(笑)でも冷静で頭がいいので、使う言葉だけでこんなに人を惹き付けるのかと思うと、よりカッコよく感じます。途中から見た目が人間の女の子に擬態出来るようになったのが、逆に残念…ずっとスライムだと限界を感じたのかな(笑)