9月3日さんの投稿一覧

男の子の初恋。切ない。。。

どハマリで、23話くらいからを繰り返し読んでいます。無料分も購入してしまいました。
    酷評の意味も分かります。管理職をしているので、こんなに仕事の出来ない子とは働きたくないし、既婚者で子育てもしているので、こんなにいけてる男子はそうそういないことも知っています。
    でも、マンガなのでいいのです!
    男の子がこういう気持ちの動きで恋をする生き物なのかはわかりませんが、女性目線では、この恋をしている心の動きには共感できて切ない。。。
    随分前に出版されたもののようですが、単行本も購入しようかと検討中です。

読み続けてます!

私みたいなタイプは多いかと思いますが、面白い!っと思ったら、どんどん購入して、一気に読んでしまいます。
    で、次回作が出るまでに他の作品を読んだりして、次回作が出る頃には、「お金出してまで読まなくていいか」と読むのを止める作品と、「やっぱりこの続き読みたい!」と、即購入して読む作品とに別れます。
    この作品は後者です!
    新作が出るまでのこの1ヶ月、ハマりまくって何十回も読み返しているお気に入りの作品がありますが、この作品は色褪せませんでした!
    次回作も楽しみにしています!!

少し物足りなくなってきました〜

60話まで読みました。
    とにかく、あったか〜くなる物語なので、好きです。
    二人の関係を邪魔する人物の登場エピソードがしつこいパターンもあるけど、さらっと終わることが多いので、しつこさは目をつぶります。
    最近は、話の展開がゆっくりな気がして、ちょっと退屈になってきました。それと、最後に次回予告があるので、楽しみに待っているんですが、予告と内容が違ったりするので、期待外れに思ったりします。
    一話一話が短いせいかな?
    次のお話は購入どうしようかな〜と考えたりもします。。。

扶養から抜け出すだけではなく。。。

扶養から抜け出すだけではなく、離婚するのもありじゃないでしょうか。
    私も主人公と同じように、双子の育休中、ずっと実家の母に手伝ってもらっていたら、夫から、日中何をやってるんだみたいなことを言われたことがあります。
    私自身もそうですけど、子育ての大変さって、本当にやってみなければ分からない!
    いやいや、子育てだけじゃないですよね。
    仕事でも家事でも、病気でも!何でも、実際に体験した人にしか分からないです。
    主人公の夫は、他人の痛みが分からない自己中人間ですね。
    子育て中は我慢するとしても、子育てが終わる頃には経済的に自立して離婚かな。

高嶺の花っぽさがいまいちなのかなぁ。。。

無料分は、それなりに楽しく読ませていただきましたが、購入するまでには至らなかったです。
    ヒロインは大学で高嶺の花と扱われてますが、それが私には伝わらなかったです。男の子はこの作家さんがよく描く、冷たい感じがする頭の良いタイプで、好きな感じなんですが。
    ストーリーが何となく読めてしまった気がしたのも購入する気にならない原因かもしれません。
    好きな作家さんなので、無料分が多くなれば、また読んでみたいとは思います。

続きが気になります。

子どもって、どうして大人に強く出られないんだろう。。。と考えました。
    自分自身も子どもの頃、親が大声で怒ることや暴力が怖かったんですが、やはり体格の差かなぁ。殴られたら、吹っ飛びますもんね。
    そして、大人が理不尽なことを言っていたとしても、それを理不尽と判断する知識や経験もない。
    自分の子どもたちには、しっかりと知識や経験を身につけさせようと思います。

笑えます!

陰陽師が現代バージョンになるとこんな感じなんでしょうねぇ。
    笑えます!ので、一人で読む方が、周りを気にせず笑えていいです。
    ベタベタの恋愛物ではありませんが、なんとな〜くお互いの相手への気持ちがみえて、切なくなる部分もあります。
    無料配信期間が終わってしまった部分も改めて読みたいなぁ。購入しようかなぁ。と悩み中です。

64話まで購入して読みました!

ライバルの登場はありますが、お互いを必要に思う気持ちはしっかりしていて、揺らがないことがわかったので、後はハッピーエンドが待ってるだけかな♡と思うと、もう購入してまで読まなくていっかーと思い、最新話の購入はしていません。
    皆さんのレビューを読んで、また気になる展開になったら購入するかも。。。

無料分3話まで読みました!

続きはどうなるのか、購入を検討していたところ、4話で完結と知り、ネタバレレビューを読んだら、もう購入しなくていいかな〜と購入しませんでした。
    事情があって、打ち切りになったのでしょうか。。。
    主人公も夫も、私とは思考回路が程遠いタイプをの人間なので、感情移入できませんでした。もっと二人の心情が表現されてたら、違ったかもしれませんが。。。

ポコ可愛い!

毎日無料で2話✕2回読めるし、ポコ可愛いしで、楽しく無料分を読みました。無料分終わって、あとどのくらいあるのかな〜と思ったら、結構ある!!無料分のうちは、ほとんどポコの秘密に迫る感じではなく、話の展開ゆっくりだな〜と思ったりする時もあったので、最後の数話だけ購入して読みました。
    泣きました〜〜(T_T)