みんなのレビューと感想「恋は雨上がりのように」(ネタバレ非表示)

ポイント追加までして一気に読んじゃいました!

主人公は美人で大人びていて、口数の少ない少しミステリアスな女子高生。

対して45歳バツイチのファミレス店長は一見冴えないダサおじさん。

なぜそんな人に恋を!?って思ったけど、読んでいくうちに分かるおじさんの人柄や、今のおじさんを作った過去。

文字が少なく絵だけで構成されてるページも多くて、そこから読み取ったり想像したりも楽しい。
    そして絵が綺麗。

とても素敵な作品に出会いました。

by tkhskor

あきらちゃんがんばれ

一途。あきらちゃんは冴えない店長にとても一途。
    漫画として見ている分には、臭そうで十円ハゲのある店長も可愛げがあっていいなと思いますが現実的に考えた時、自分が高校生だったらなかなか店長みたいな人に恋心はもてません。
    そんな健気さとたまに垣間見える変態感はとても応援したくなります。
    職場の先輩だってチャラいけどかっこいいのに。でも店長に向かってがんばれ。と思います。

by mamanbo

いろいろ意見はありますが

月刊ビックコミックスピリッツに自分は連載時の第1話を読んでから夢中になり、一応全巻買いました。陸上への夢をあきらめた女子高生と小説家をあきらめたアルバイト先の中年店長のとの恋愛要素を含んだ関係を描いている作品です。
    自分としては、当初恋愛要素を期待していたので、多くの方がレビューされているように、結末については期待外れというかなんかモヤモヤ感が残る内容でした。
    ただ、「夢」を追いかけるという点については良かったのかなとも思いました。
    読者それぞれがどのように感じるのかによってとらえ方が違うのかなとも思いました。

女子高生(バイト)と冴えない店長のお話。
    初めから主人公は店長スキスキなのですが、そのクールな風貌に加え親子ほどの年齢差、さらに店長の自虐のトリプルでその想いはなかなか伝わらず…。
    もどかしいのですが、それもまた心地良いというか。雨のシーンにも同じ印象を受け受けます。

1月にアニメ化されます。楽しみ。
    話題にならなくてよいので、丁寧に実写映画化されないかなぁと思ってしまいます。読んでいるといつもなぜか店長は堤真一さんで脳内再生されます。

無料分まで

無料分まで読みました。
    だらしないけど良い人な店長さんとその店長さんに恋するバイトの学生さんのお話。
    学生さんがクールな感じだけどとっても可愛くて側から見たら本当恋する女の子!って感じなんですが店長さんには全く伝わらない!というか伝わりそうな時に、あっ…いけ!って感じの時に邪魔が入る……このもどかしさ。とっても良きです。
    恋は発展するのか、怪我の話や、色々もう気になり過ぎたので続きも買おうかなと思います!

切ないかと思いきや…

最初はすごくアブノーマルなのではと思っていたのですが全然そんなことはなく、純情な恋が素敵だな、とほんわかするお話です。
    でも実際はあるかな~多分ないよね~と冷めた目で読んでしまうところもあるので、星を1つ減らしました。もちろん主人公が恋をする理由がしっかりあるのでわからなくはないのですが、それより私は主人公に恋する同級生の男子の恋心の方がかわいらしくてきゅんきゅんします。

おじさんへの恋

初めはえーっ、って思ったけど、
    途中から応援している自分がいました…
    美人でステキな女子高生と、
    冴えないバツイチおじさんの恋。

しかもピュア。

主人公は挫折を味わった後でおじさんに出会って、おじさんに会えるバイトに励んで、また打ち込めるものができて、前に進んでる感じが清々しくて良かったです。
    まだ最後まで読めていませんが、映画化もされたようなので合わせて見てみたいです。

絵と話が綺麗な作品

絵が綺麗なのと、細かい描写が魅せるなぁと思います。
    台詞なしのシーンや間も上手い。
    ちょっとしたエピソードが何かを揶揄していたり、比較して見せてたり。
    ふとした、高校時代の瞬間を思い出させます。

ただ、話の起伏が少ないので人によっては退屈かもです。
    半分くらい読み進めましたが、あとはポイントの余ってる時にでもちょこちょこ読み進めようと思ってます。

なんかいいなぁ

おすすめから読み始めたけど、面白い。店長のくたびれ加減もウケる。こんなかわいい、しかも女子高生に好かれるなんて羨ましいじゃないかと思うけど、やっぱ歳の差もあるし、お互いの環境が違いすぎるよなぁー。途中早くくっつけよーとか、難しいこと考えないで素直になれよーとか思わず突っ込んでしまう。幸せになるといいなぁー!

by runa124

淡いです

おじさんと高校生って聞くと、何だかとっても不純な想像をしてしまいますが、全く違います。
    バイト先の店長は、本当に、どんくさくて、残念な感じの方ですが、皆をみていてくれていて、優しさがあります。
    高校生の頃は、大人にあこがれて好きになってしまうってありますよね。
    普段から無口な橘さん。
    店長との何気ないやり取りが、きゅんとします。