本当は真逆の二人

クールビューティで元優秀な陸上選手だったあきらとあきらのバイト先の冴えない見た目に10円ハゲのファミレスの店長。

一見、店長は人生に諦念を抱いている様に見えますが、実際は大学生の頃から小説を書き続けて、今でもその熱が燻ってプロへの夢を断ち切れていない。

あきらは部活中に負った怪我を厳しい治療を行えば再び陸上選手として復帰できるのに、その決断を選べず自分自身に諦念を抱き燻っている。

自分の一番好きな事への落とし所が見つけられずにいる者同士がひょんなことから出会い、共鳴が呼び起こされた感情の綾なり、年齢や立場を超えて互いを異性としてゆっくりとより深くへ理解して惹かれていく。その過程には恋には年齢差が関係無い唯一の関係、と思わせてくれる。

結末はどうであれ、二人とも加油!

何度も読んでしまう...▷▶▷ 良き!

*あきら*の恋の本気度が真っ直ぐ直球で微笑ましくて可愛らしいです。
    店長さんが押しに弱そうな優しい真面目な善人でホントに良かった....。
    何もかも一人で背負い込んでしまう女子には随分年上の大人の男性の安心感に甘えて
    支えてほしくなる事もあるあるですね。
    *あきら* の眼光鋭くクールビューティで素っ気ないけど *天然* で等身大の幼さが
    中年ヨレヨレの店長に何度も果敢にアタック(っ'-')╮=͟͞🏐💥しまくって心を通わせていく
    2人のラブコメディがとても良かったです。
    恋に終わりはつきもの...,17歳 未来に向かって進行形....すれ違っていくだけ...,.

まだ途中までしか読んでいませんが…
    すごく良い作品に出会えたと思います。主人公の一途な気持ちに何度も涙しました。
    最初は何でこんな冴えないオヤジに…設定に無理があるだろーと思ってましたが、主人公と一緒に店長の事を知っていくに連れ、いつしか二人の恋を、なにより主人公の純粋な気持ちを応援したくなっていました。
    店長の心の変化、主人公の友情、ほかの登場人物の恋の行方、これから続きを読み進めるのがとても楽しみです。

by

飲食店の店長なのに清潔感なし…

6話まで無料だったので読んでみました。
    面白い作品だと思いましたが、
    一点どうしても気になってしまったことが…
    飲食店の店長なのに
    職場で頻繁に頭をボリボリかいたり、
    ツバを飛ばすようなクシャミをしたり、
    思い切り鼻をかんだらする描写が
    清潔感がなくてうわー苦手と
    思ってしまいました。

なので、清潔感そうなあきらちゃんが
    なぜ店長みたいな人に惹かれるのか
    不思議ですが、
    そんなものでしょうか…。

大泉洋さんが店長役で
    映画にもなるそうですが、
    そちらはもう少し清潔感ある感じになるのかなと想像しています。

あきらちゃんがんばれ

一途。あきらちゃんは冴えない店長にとても一途。
    漫画として見ている分には、臭そうで十円ハゲのある店長も可愛げがあっていいなと思いますが現実的に考えた時、自分が高校生だったらなかなか店長みたいな人に恋心はもてません。
    そんな健気さとたまに垣間見える変態感はとても応援したくなります。
    職場の先輩だってチャラいけどかっこいいのに。でも店長に向かってがんばれ。と思います。

by mamanbo

無料で9話まで読みました。

9話しか読んでないですが、時間がゆっくり進んでいる様な、この漫画の中の世界が好きです。嫌な奴出てこないし。
    陸上部で期待されてたけど、ケガして放課後はファミレスのバイトに勤しむあきら。そんなあきらが好きなのはバイトの店長。
    最初読んでて、友達から無愛想だと言われるあきらが何でファミレスのバイトを選んだのか分からなかった。バイト⇒店長を好きになったのかと思ったら逆で、店長を好きになったからそのファミレスでバイトを始めた、というのが9話で分かりました。

年上の人を好きになるって分かるんだけど、17歳の高校生が、パッとしないおっさんを好きになるのが意外というか。でもバカにした様な女子高生とかじゃないから、余計このあきらが可愛く思うし、応援したくなる。頑張っての告白も、LIKEの好きに思われたけど、9話の最後、これで店長はあきらの気持ちを分かったかな?あれだけ真剣に雨に塗れながら言いに来たあきらにキュンとした。

かなりの年の差であきらの恋が報われるのは難しいだろうけど、色々と頑張ってほしいです!

by 茉波

いろいろ意見はありますが

月刊ビックコミックスピリッツに自分は連載時の第1話を読んでから夢中になり、一応全巻買いました。陸上への夢をあきらめた女子高生と小説家をあきらめたアルバイト先の中年店長のとの恋愛要素を含んだ関係を描いている作品です。
    自分としては、当初恋愛要素を期待していたので、多くの方がレビューされているように、結末については期待外れというかなんかモヤモヤ感が残る内容でした。
    ただ、「夢」を追いかけるという点については良かったのかなとも思いました。
    読者それぞれがどのように感じるのかによってとらえ方が違うのかなとも思いました。

諦められない夢と希望

アルバイト先の店長を好きな女子高生の話。映画の予告で知りました。お互いに諦められない夢があって、共通のことがあるって強いですね。45歳のバツイチのおっさんが親子ぐらい歳の離れた子なんて、と時々もし自分が高校生だったらと考えてるシーンが好きでした。この店長は現実的に考えたら女子高生とは、と理性があるところがリアリティー感じて良かったですが、それ故にハッピーエンドとは行きませんでした。しかし、時を経てまた店長とあきらが再会して幸せになって欲しい。

無料分だけ

読みました。前から知っていましたが正直気持ち悪い内容だと思ってました、だって下心のない男なんていないもん(笑)ましてやこんな可愛いこに好きなんて言われたら落ちない男なんていない!でも違うんです、店長さんは。冴えないおっさんだけど類い稀にみる常識的な、そして大人で誠実な男性です。映画をみてそのあまりにも爽やかさに大好きになりました。いやらしい事を考えてる人には向かないと思いますよ。本当にこれは純愛です。

青春の輝き

私は年の離れた男性を異性だと意識したこともないので、17歳の高校生の彼女が27歳年上の店長を好きなのはファザコンかぁと思ってました。 話を読みすすめると彼女は、男性として好きだけではなくて、人として魅力を感じているんだね 挫折や別れを経験し人の痛みがわかるステキな人だよね
    初めて年が離れても好きになるれる人に出会えた!ビックリよ! 映画も観たよ 爽やかで清々しい風が吹いてくるステキな作品でした。

by mamiyo
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,165件