mamiyoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過ぎるって大変

社内の恋愛は嫉妬邪魔されやすい環境になりやすいのに、まわりから恋を応援してもらえるようにもっていくなんて頭が良いよね 彼の溺愛は、まるで一心同体みたいに愛したいんじゃないかと思うくらい強いしストーカーぎみでも応援したくなちゃう!
    もう一度恋人に戻れるかなぁと思ったらやり過ぎたり素直になれなかったりの展開も面白いよね 2人の心情がよくわかるように描かれているのでとても気持ち良く読めたのが嬉しかった!私には貴重な作品になりました。何度読んも面白いよ!

青春の輝き

私は年の離れた男性を異性だと意識したこともないので、17歳の高校生の彼女が27歳年上の店長を好きなのはファザコンかぁと思ってました。 話を読みすすめると彼女は、男性として好きだけではなくて、人として魅力を感じているんだね 挫折や別れを経験し人の痛みがわかるステキな人だよね
    初めて年が離れても好きになるれる人に出会えた!ビックリよ! 映画も観たよ 爽やかで清々しい風が吹いてくるステキな作品でした。

あらあら…

独身ダイキチがいくら祖父隠し子とはいえ幼い しかも女の子を引き取るとは…ビックリ! でもリンちゃん可愛いだよね ダイキチに髪を初めてゴムで結んでもらって左右チグハグなのに喜ぶ姿が可愛い過ぎる リンが成長する姿を楽しみに読んでたし…ダイキチにもステキな人があられるかと…あの結末は? ステキな話しだけに、多くの人が共感し感動する結末にしてほしかった。私は、残念です。

情熱

子供の時に烈を庇い傷を負った彩葉…会うことも許されず彩葉の誕生日に薔薇10年以上も送り続けた烈は、情熱的でステキ!子供の時彩葉が王子さまと読んでいたとおり彩葉のピンチを救って(求婚)迎えに来てくれた。2人の結婚を邪魔する奴が次々現れたり彩葉が知らない過去の出来事があるので無事に結婚して幸せな結婚生活を送るにはまだまだ続きがありそうで楽しみだわ

ドラマ化

作者さんのドラマ化最近多いですね キャラがしっかり描いているしリアルだから…
    傷つたり寂しい時美しいものに癒されるのよね G線上のアリアすてきな曲でバイオリンの音色にも癒されるのよね そして弾くことによって悲しみを脱却しもっとステキな自分になりたいと思ちゃう

もも大好き

イケメン高校生2人に求愛されたりドタバタな毎日だけど…奔放な姉に押しつけられ赤ちゃんのモモが超~可愛いのよ モモちゃん見たさに最後まで読んじゃたのよ
    どっちのイケメンを選ぶのか?モモちゃんの成長する姿を見たいから是非早く続編を書いて下さい! お願いします。

作者買い

作家の話はどの作品も心の闇に光りをあて昇華させていくので読み終わっても苛々する事なく心に残る 話しの展開も面白く登場人物もバラエティ豊かで歩んでいた人生が見えるので脇役でも主役のよう…ただいつも北海道が舞台なのであまり雪が降らない地域も書いてほしい

ドラマ化

集団の中で大なり小なり空気を読まないと生活しづらいのよね でもたまには、ちょと我がままでも自己主張時しないと都合良く利用される 真面目で一生懸命生きてる主人公の地味な作品がドラマで観れるとは嬉しい限りです。これから凪と慎二の成長も楽しみでです。

完璧だね

初めは華流ドラマで…面白いストーリーだなぁ~って!まさか日本の漫画とは…絵は綺麗だしキャラも良いしストリート言うことなし!何十年と漫画読んできたけど最高傑作の漫画だね 北海道が舞台だから是非とも日本でドラマ化してほしいです。

良いんじゃない

高校生の頃10才も年上ならなんてったっておじさんだから恋愛対象外だけど…両親と離れてシェアハウスで一緒に生活して色々気遣って優しくしてくれたり心配してくれたりしたら自然と好きになるにもわかるわおじさんでもね