みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)

ストーリーの重厚さもさることながら最初から最後まで絵柄が美しい。サスペンスだけでなくジェンダー要素など現代にも通じるような様々な問題が絡んでいながら終わりまで本当に面白かったです。何度も読みたくなる作品。

by s2sss2

おもしろい。

題名に惹かれて読み出しました。ストーリーもサスペンスものでしっかりねられてて、とても面白くて引き込まれます。呼んで損なしです

思ってたのと全然違った

良い意味で期待を裏切られた。最終的には時計塔に戻ってくるのだが、寄り道をした先々に登場するキャラクターが、どれも濃い。犯人も意外な人物で最後まで楽しめました。

ミステリー好きはぜひ

広告で気になってから見始めましたが、どんどんポイント使って読んでます。まだ最終的な犯人は分かってないけど、新しい展開がどんどん出てきて飽きずに読み進められます。主人公2人は最後どうなるんだろ…たまにガッツリ○体の絵とかグロい?怖い系?の顔とか出てくるので、そういうのが苦手な人は要注意です。

広告を見て読みはじめました。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的、ハラハラドキドキの展開で一気に買い進めてしまいました。
    結末もすごくよい終わり方でした。

面白いかも
    続きが気になる作品ですね。
    唱和初期というより中期に差し掛かる年代が舞台。
    ストーリーとは関係ないが
    いつの時代にもいる、どうしようもない若者の
    愛らしさ?を感じてしまいました。

by 海湖

とにかくストーリーが秀逸です。まるで本格ミステリー小説を読んでいるようです。世界観が徹底されていて、物語にのめり込んでしまいます。
    登場人物たちもとても魅力的です。個性が強烈に光っています。

本格的なミステリー

まだ4巻までしか読んでないけど、はまりました!少々ぐろい場面はあるけど、内容がピカイチなのであまり気にならずに先に進めれます。

こわ!

13話まで一気に読みましたが、ドラマをみてるようで目が離せませんでした。曰く付きの塔と登場人物が全員ミステリアスなのも惹きつけられる。

とても面白い話でしたが絵が上手いのでホラー系苦手な人はやめた方がいいかも、リアルだから(笑)ラストも良かったです!

by comiki