みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

幽麗塔のレビューと感想

幽麗塔

幽麗塔

ユウレイトウ

好きな作品

まだめちゃコミに入荷してないとき、他のところで読みました!
    絵も丁寧、綺麗でストーリーも気になってサクサク読めます!
    サスペンスホラー?なのかな?読んでるとドキドキハラハラします!
    現実にありそうな風に仕立てある感じがまた良いです!

by roka

地獄を抱えて

普通のサスペンスは、あくまでスリルや謎解きがメインで、それを彩るための「道具」や「舞台」を用意する。
    その道具や舞台が不気味だったり特異だったりすれば、それがサスペンスを飾るカラーやムードになる。
    そういう意味で、この漫画は完全に異色。
    度肝を抜かれた。

主要な登場人物のほとんど誰もが少なからず「倒錯」しており、確かに、一種異様な雰囲気はある。
    でもそれは、サスペンスの雰囲気作りのための「装飾」ではない。
    トランスジェンダーを「イロモノ」扱いして、「一風変わった曲者たちが活躍するサスペンス」として描いたほうが、よほどノーマルだったろう。
    繰り返し、この漫画の着地点は、そこではない。
    むしろ、サスペンスを「道具」にしながら、何とか運命を切り開こうともがく人間の姿を描くことこそが、主眼なのではないかと感じた。

登場人物たちは、皆、屈折している。
    倒錯している。
    一面を見れば、そうだ。
    でも、よくよく考えてみれば、私たちの誰もが、自分の内に地獄のひとつや二つ、抱えているのではなかろうか。
    それが、時代性や社会性の中で、特殊なものとしてクローズアップされるかどうかの違いがあるだけで。
    その地獄を抱えて、それでも地獄には落ちまいと、懸命に運命に抗う人間たちの姿に、胸が熱くなった。
    本作の財宝は、その地獄に光を当てるための手段なのだ。
    これほど美しく、価値ある「宝」を、私は他に知らない。

この漫画は、サスペンスの姿をした、人間讃歌だと思う。
    ここまで書いて気づいたが、何かそれって、「ジョジョ」みたいじゃん。

よかった。

息つく間もない展開

別のサイトで試し読みしてあまりに面白くて時々一気に読んでます。

戦後の神戸を舞台にミステリー、サスペンス、猟奇的、ロマンティックでエロチック、予測不可能なストーリーが展開されていきます。登場人物が多いので、訳わからなくなることもありますが、死んでいく人も結構いるからなんとかついていけるか(^_^; テツオと天野、沙都子の三角関係も気になる。

絵もとても細かく綺麗で一級のストーリーテラーさんだなと作者さん、マジリスペクト!

広告で

広告で見た時はもっと怖い話なのかと思ったのですが、とても素晴らしいミステリーであり愛の物語でした。
    結局気になってコミックを大人買いしてしまったのですが、本当に絵も素敵だし、物語の出来も良い。今話題にもなる『トランスジェンダー』の方達の話にも通じますし、人の感情のあり方がリアルで考えさせられました。

すごくハラハラする展開でおもしろかったです!
    まだ全部読み終わってないので
    つづきを読みたいと思います!

これははまった

普段読まないような系統のお話だったのに、めっちゃハマりました。絵が綺麗だから読みたくなったのかな?なんか、引きずりこまれるように読み、更新されるのを楽しみに待って、更新されたら喜んで読ませてもらっていました(о^∇^о)終わったら終わったで寂しい( ;∀;)とても複雑な事情がある人たちの話だけど、やはり謎解きのようにすいすい楽しく読めました。ミステリーなのかな?大好きです!

このレビューへの投票はまだありません。

テツオが魅力的過ぎる…

素晴らしかったです。推理小説好きにはたまりません。仕掛けのスケールが大きくて、読んでるうちに引き込まれるというか呑み込まれました。
    登場人物も一人一人に味があり、例えそれが「悪」でも魅了されてしまいます。性と生をテーマに展開していくストーリーに考えさせられる部分も沢山ありました。
    この作品に出逢えて良かった!!

面白かった!!

最高!!

もうどれだけポイント追加したか!
    絵は個人的には好みじゃなかったんですが、この話より面白いものを読んだことがないほど引き込まれました。
    まだ途中ですが、最後まで全て読むつもりです!