ちょっとオーバー?で面白い

ところどころオーバーな気もするし、実際の仕事では絶対そこまでしないだろ?と思ってしまうけど、話の内容はすごく面白いし、実写化とかしてもありだと思う!

リアル

最近、児童養護施設にボランティアにいっています。
    みんな笑顔で、悪ふざけもありますが、、、ここに来るまでに様々な経験を経て来たんだろうな。とこの漫画を読んでおもいます。

by Nore

見てられない

割とハッピーエンド?っぽく終わる話が多いのですが
    虐待された事がある方が見るとちょっとモヤモヤと言うか何とも言えない感情になるのであまりおすすめ出来ません。
    こんなに一生懸命救ってくれる環境あればいいですねって思います。

考えさせられる

サンプルで読んでいきました。自分の仕事柄もあり気になってどんどん読み進めました。現実もこんなのばっかり。罪のない子ども達が笑顔でいられる世界がくるといいですね

本当にこんな虐待が行われているとしたら、恐ろしいと思う。女性は結婚したら子供を産むべきとか、少子化を指摘する声もあるが、そんな周りの声に流されて子供をつくることほど無責任なことはないと感じた。

辛過ぎて…

リアル過ぎて、何とかしてあげたくなって、辛過ぎて最後まで読めませんでした。でも、こんな風に漫画で多くの人にリアルな状態を知ってもらって、この主人公のような人になりたいと思う人が現れるといいなと思います。

こんな事が現実にあるんだろうな。と実感させられました。なかなか受け入れられない現実ですね、、、なかなか実感出来ないリアルが描かれています。
    途中で見られなくなりました… あまりにも可愛そうで。

by W_tr

最近良くニュースになる児童虐待の問題に取り組む新米の児童福祉司の主人公、彼も過去に親から虐待された経験があり、その過去と向き合いながら子供達を救おうと奮闘する。重いテーマだが読み応えがある。

by 如月7

痛い

こんなの泣いてしまうわ、、、
    世の中の子供がみんな幸せになってくれることを願う。
    金持ちも貧乏でも親に愛され大事に育てられてほしい。
    子供がずっと笑顔でいられるように

辛くなる

辛くなるのわかってて読んでしまいました。
    読んだ後ため息が、、、こう言う現実もあるんだ...

どうか、どうか、子供達は愛されて育って欲しい...そればかりです。

全ての内容:全ての評価 311 - 320件目/全2,025件