みんなのレビューと感想「KING GOLF」(ネタバレ非表示)

KING GOLF

寝不足

ゴルフが趣味の私は、ゴルフ版「スラムダンク」だよって、ダンナに教えました。ゴルフを知らない主人公があれよあれよという間に、ゴルフの極意をものにして上手くなっていく様は、本当に面白くて先日夜中まで読んでしまいました。自分まで上手になった気がする(笑)

面白い!

ゴルフがわかんない人でも楽しめるストーリーだし、キャラの魅力もとてもあって、サクサク読める作品。今後、ライバル達とどんな風に勝負していくが気になる!

シュート!が刺さる人なら刺さるかも

元々スポ根漫画は何故か好きなんだけど、特にシュートが好きで、あの感覚と何かが似てるような気がする。
    身体的な才能以上に人間の心のキビが見えるのがとても楽しいです!!

ゴルフ初心者におすすめかも

始めはヤンキー漫画色が濃くて、抵抗があるかもしれませんが、それを乗り越えるとゴルフの魅力にのめり込めます。ゴルフの基本からメンタル面までタメになる漫画だと思います。

by tethys

KING GOLF

圧倒的なバワーと強靭な精神力から発揮されるプレーを見ると、読みての気持ちがスッキリ。しかし、ものすごい努力をしている。努力を努力と思わせない男らしさが圧巻だ。

憧れ

ただ強いだけじゃないプレデターに憧れます。
    コースに叩き伏せられても、考え、それを凌駕して立ち上がる精神力。
    キャラクターだけでなく、ストーリー展開も満足してます。

ゴルフ初心者ですが

最近のスポーツ漫画と違い主人公の成長速度に目をつぶれば現実的で楽しく読めます。
    自分も初心者なので参考になるところも沢山あり楽しく読ませて頂いてます。

ゴルフ漫画と言う事で最初は期待してなかったけど、ヤンキーがゴルフを始めるきっかけ、成長していく過程等 妙に納得できる部分があり、読んでいくとハマる漫画だと思います

面白くて、一気に読み進めております。
    某有名バスケ漫画のような展開ですが、これから才能あふれる2人が、どのように成長しぶつかっていくのか楽しみです!

ゴルフ大好き

ゴルフ大好きなので楽しく読んでいます。現実的にはなかなか有り得ない話しの流れですが、技術的ことなど結構参考になる事があるので面白いです。