KING GOLFのレビューと感想

KING GOLF

ヤンキーがゴルフ?

不良高校生が、ここまで上手くなることはなかなかあり得ないが(ゴルフにのめり込むことも考えられない(汗))が、だんだん上手くなっていく、途中で上達のポイントもある。

ってところが、ゴルフを始めたばかりの自分にとって楽しいところです。
    あとは、この後どうなるのか早く知りたくてポイントが欲しいため、レビュー書きました。

ゴルファーから見たら、あり得ないと思うけど、この爽快感が楽しいですよ。

by tethys
    ゴルフ初心者におすすめかも

始めはヤンキー漫画色が濃くて、抵抗があるかもしれませんが、それを乗り越えるとゴルフの魅力にのめり込めます。ゴルフの基本からメンタル面までタメになる漫画だと思います。

不良がゴルフを練習して異常なスピードで上手くなる話。
    ゴルフやってる人からしたらわかる、あり得ないほどの上達ぶり。
    ここまで来るとゴルフがどうとかではなくて漫画だから面白いという感じになってきます。
    でもこんなゴルフが上達したら面白いだろうなー

寝不足

ゴルフが趣味の私は、ゴルフ版「スラムダンク」だよって、ダンナに教えました。ゴルフを知らない主人公があれよあれよという間に、ゴルフの極意をものにして上手くなっていく様は、本当に面白くて先日夜中まで読んでしまいました。自分まで上手になった気がする(笑)

ゴルフ漫画と言う事で最初は期待してなかったけど、ヤンキーがゴルフを始めるきっかけ、成長していく過程等 妙に納得できる部分があり、読んでいくとハマる漫画だと思います

ゴルフがわかる人がみるとおもしろくないかも
    普通に読むマンガなら面白いと思いますよ!ゴルフってカテゴリーの漫画の中では面白いほうです

引き込まれます

初めて読みました。ゴルフは好きですので、最初から引き込まれました。これから続きを読むのが、楽しみです。

不良×ゴルフって内容が珍しくて
    惹き付けられて読み進めました。
    ゴルフのルールが分からないので
    面白くないかなと思っていましたが
    大丈夫でした(^ω^)

おもしろい!

子供が買っていた漫画。私も暇つぶしに読んでみたらハマってしまいました!スラムダンク的な流れですが、超人的な主人公に個性的な登場人物。ゴルフの事も詳しく書かれていて、ゴルフに詳しくない人でも、楽しめる漫画だと思います〜

面白い!

すごくリアルに書かれてる。
    技術的なところも精神的なところも。
    なので、勉強になる事もいっぱいあって面白いですよ!でも、ゴルフはやっぱり基本と練習の反復が必要なんだなと改めて実感させられました。