さるごんたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 28件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪くはないんだけど

個人的な感想だけど、題材が総合だからか、今いち感情移入ができないみたいです

主人公が背が高いと 言うだけで ある意味メリットがあるわけで、何か先の展開が見えてしまってる気がする作品です

総合に興味がある人なら、違う目線で楽しみ事ができるかもしれないけど

わからないな

私は おじさんだけと、そこまでして 見栄をはりたいとは思わないな

所詮 自己満足でしかないから

一瞬の気持ち良さに対価は ありえない

反面教師の意味で見る分には いいと思いますね

別物

通常のクレヨンしんちゃんのイメージから入っていくと全く違うイメージです
    ごく普通のサラリーマンのランチ時の心の葛藤と選んだランチメニューを食べる過程が変に納得できます
    読んだら意外に続きが気になる漫画です、

懐かしい

初めて鬼太郎の漫画を読みました
    私はTVから入って口で、読んでみるて
    連載当時の時代背景等が面白かった
    鬼太郎もTVでは正義面が強かったが、漫画では個の醜い部分もあり、ある意味新鮮な印象でしたよ

主人公が成長していく過程の技術面や精神面の描写が面白いと思います
    案外、漫画にありがちな非現実的な話しではなくて、私は参考になりました
    食わず嫌いではなくて、一度読んでみてもいいと思います

今までは ある種のゲテモノ料理の分野だと思ってましたが、この漫画を見ると、本当に食べれそうな感じになりました

ま、実際に自分で捌けるかは、自信がないんですけど

知識の一環としては 楽しめる漫画です

心の葛藤?

裁判の結果、まさか服役するとは思ってなかった

その服役中の葛藤もリアルに感じて考えてしまう位だった

当初想像してた結末ではなかったが、これはこれでありなんじゃないかな

忘れてた?

今から はるか昔の私が中学生の頃を思い出します
    実際は社会人の2人なんだけどね
    それと漫画自体は女の人が可愛くて それだけでも見る価値はあると思います

納得

私自身もゴルフをしますが、今までのゴルフの中で、自分自身が感じた事が漫画になった感じです
    派手ではありませんが、ゴルフをやった経験がある人なら共感できる部分が多いはずです

初めは何となく読んだんだけど、読むに従ってはまりました
    父親が主人公だと思ったが、わりとすぐに死んでしまい、その後の息子が主人公だった
    復習を乗り越えられるか楽しみです