みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

涙なしでは読めません。
    なんか、普通のほのぼの恋愛漫画かと思いきやめちゃくちゃ考えさせられる漫画でした。
    自分が、子どもが、友だちが、親、きょうだいが主人公のように体が動けることに限りがあるとしたら…意識はあるのに喋られなくて動けないとしたら…めっちゃ怖いです。
    でも、そこはこの作者の優しさでモヤモヤせずに終わらせてもらいました!

レビュー

レビュー(マイナス)や評価から、読むのをためらいました。
    漫画は、ハッピーな気持ちで楽しみたいとおもって。しかし、無料分を読んで続きを読みたくなって。
    途中からは、涙なくしては読めませんでした。
    連くん、素晴らしい。イケメンは勿論、内面すごい。
    連くんファミリーも素晴らしい!
    レビュー、評価に惑わされず読んで良かったです。

切ないお話

過去に読んだことありましたが、また読みたくなり再度読んでいます。過去とても勉強になった美容家さんがALSで亡くなり、もう一度この病気について知りたくなったからです。恐ろしい病気ですね。そして、様々な人間模様も入り乱れすごく切ない物語になっています、是非読んで頂き、病気のことを知って欲しいと思います。

絵も好きです。女の子が最初ちょっとオタクっぽいなと思いましたが、どんどんキャラに引き込まれました。桐谷くんは、完璧ですね!すばらしすぎる。ストーリーは、最初を読んで、悲しい結末に向かうのがわかり、無料分で終わろうとしましたが、脇役ふくめ、ジンと胸に響くエピが多く、気づけば殆ど読んでしまいました😬後少し、最後まで読みます!

こういうストーリーもありですね。みんなに読んでほしい。つらいこともあるけれど。
    莉乃、桐谷くんのような人と出会えて本当によかった。桐谷くんのご家族も素敵。そして、千尋とひなせも。
    高校生という若さで、受け入れて覚悟を決めるって相当なことだと思います。
    漫画なので現実的でない部分もありますが、それでも応援したくなります。

by inasamu

泣く…

私も難病患者です。

莉乃とは傷病が違うので、共感する部分とそうでない部分はあるけど、莉乃の周りの人々が優しくて、あたたかくて…
    何度か泣きました。
    桐谷くんとの恋愛は今後どうなるか分からないけど、応援したくなります。

賛否はあるとは思いますが、健康でも健康じゃなくても、少し読んでみて欲しいな、と思います。

泣きます。

主人公が 突然 病気に なってしまいます、あかいいとの メンバーが でてきます。何故わたしが?と 思いつつ 健気に 生きる 主人公には 涙が でました。そして、本気で 愛してくれる彼氏。素敵です。いつまでも 少しでも いいから 元気に なってほしいです。最後は 結婚式を あげて ほしいなあと思います。

無料分読んで泣きました!

涙なしでは読めない作品だと思います。ドラマ化されたんですかね?主人公の最後は、読まなくても見えてしまって、まだまだ未来のある女の子の運命になんて残酷なんだろうと思っても、読み進めたくなりました。あかいいとから考えると、女子高生二人のストーリーで、こんなに差があることが悲しかったですね。

感動

全話読んだことありますが、めちゃコミックでも読めるので無料だけ振り返り。
    あかいいとより、こっちのが好きです!
    りのちゃん かっこよくて一途な彼氏に友達におじいちゃん。周りには恵まれ過ぎてるだけに病気が、、、話が進むにつれ病気も進み。はぁ、最後はハッピーエンドだけどハッピーな気分になれない悲しさ。

すごく感動

主人公りのは無邪気な女の子。ちひろという親友もいて…大好きだった桐谷とも両思いに…。
    だけど 徐々に体に異変が…病院に行って難病と診察されてしまいます。
    桐谷の家系は全員警察関係者で本人も警察志望だったのですが…りのの病気を治したく途中から医師を目指すという本当に純愛…泣けてくる作品です。