みんなのレビューと感想「10万分の1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料掲載分まで

冒頭から悲しい流れになりそうなスレーズが、
    始め読み進めて桜木と桐谷は両思いでつくにつかない関係で、でもそれが微笑ましくてあり可愛くあり、そんなくっつくまでのリア充の感じで終わりました。
    コメントでみんな泣くほど悲しいとあったので、ここから急展開になるんだと思います。

難しい題材

せめて、もう少し、聞いたことのあるような病気の方が良かったのでは…とも思いますが、作者さんは、余り周知されていない病気を取り上げることで、作り上げたかった世界観なのかな、とも思いました
    病気がメインになりがちなので、活字が多く、時間があるときに、ゆっくり見る方が良いです

無料分読み始め…。

えっ…9話までよんだけど…何だか意味深な最後の言葉はなんだ(`-д-;)気になる、えっ…アレは俗に言うシボウフラグと言うヤツなの?もどかしいなぁ〜って思いながら読んでやっとこ2人がお互いに想いを伝えたあった…後のアレはなんだ(`-д-;)先が気になり過ぎる。

にこにこ可愛い

まず絵が可愛い!
    ピュアな2人が両思いで付き合いだして、いい感じだけど病気になるんですね。。
    レビュー見るとあまり良い方向にはいってない??
    まだ途中なので、楽しみです……泣けるのか。。結構こういうコメントあって。
    恋愛漫画で泣けるのは久々かな?

by hirobo

まだ途中ですが…

あらすじやレビューを読まずに読み始めたら予想外に重い内容で…一応無料分から途中まで読みましたが、ハッピーエンドになる気がしなくてストップ中です。
    キュンキュン♡ハッピーエンド♡が好きな方には向かないかも?
    気が向いたら続き読みたいと思います!

レビューをみて

無料分だけ見てあとは考えようと思ってました。でも、以前ドラマで春馬くんが出演してたのを思い出しました。だから読んでみようとかなり暗い話なのかな?て思ったんだけど、暗い話ではなかったと思います。泣けるところは沢山ありますけどね。私はいい話でした

by akikou

あかいいとの…

前作のファンだった蓮と莉乃のスピンオフて感じかと思いきや、時系列で行くと??と思うこともあり、
    別の話として読んだがよさそうです。作者自身も大病をされた為、今回ALSという病気に取り組まれたと思いますが…莉乃でなくても良かったなと。悲しいので

しんどいがキュンもある

赤い糸では、友人キャラだった二人のお話。
    難病ものなので、恋愛のみの少女漫画を好む人には合わないかも。
    私は、蓮くんビジュアルが大好き。宮坂先生の描く黒髪男子に弱い。
    なので、楽しく読めました。
    途中、体育祭エピソードが良かった!

まさかの難病!

なかなかのキャラクターの2人が、ようやく付き合いだしたのに、まさかの難病…題名は、そういうことだったんだ…。
    意識はしっかりしている中、体は刻一刻と病魔に蝕まれていく…つらい。
    病気と向き合いながら、2人が歩む道。
    いやーツライ。

あかい糸と並行して読んでいました。
    でも途中から悲しそうな雰囲気が出てきて、レビューを読んでしまいました。

作者さまの他の作品は好きなので、きっとこの作品も素晴らしいとは思いますが、今は明るくなれる漫画を読みたいので一旦ストップしています。

by agj7489