みんなのレビューと感想「彼が結婚する理由」(ネタバレ非表示)

絵が好み!

作者様の描く男性の絵がまずモロ好みです!かっこいい‥それだけの理由でまず購入しました(笑)

よくある愛を知らない男、女を取っ替え引っ換えする男(結婚に対して否定的)の子供を身籠った女性のお話で、彼に知らせず、未婚のシングルマザーとなった所からお話は始まります。主人公も魅力的だし、話の展開も気になって仕方ない。

ただ‥このサイトは試し読みの量が少ないのと、このお話に関してはポイントが高過ぎる。60ではなく40にすればもっと多くの人に読んでもらえるのに‥と思いました。(試し読みもあれじゃなかなか踏ん切りつかないだろうなと思いました)作者様の絵が素敵だから高いのか‥?とも思いますが、何せ量がね‥60であの量は少な過ぎる。。

なので星1つ下げてますが、他は申し分ない作品で、強引ワガママな男好きとしては有難いお話です(笑)

ラミレス家の花嫁シリーズ

ラミレス家の花嫁シリーズ1です。1は「彼が結婚する理由」ニック×テスの物語。2は「二つの顔を持つ恋人」アントン×クリスティーナの物語。3は「麗しきレッスン」ジェイク×カタリーナの物語です。
    物語を最大限に楽しむ為にも3編続けて読む事をお勧めします。
    この第1作目は、男女双方裕福という珍しいパターン。ニックも最初は兄弟会いたさからですが、テスとザックとの生活の幸福感が、心境の変化が自然に描かれていて最後まで無理なく楽しめます。
    個人的には3作の中で最も好きです。

家族愛を知らないニックが 息子とテスとの生活で家族愛に目覚めていく様子が良かった!かわいい息子によじ登られてる場面、結婚した本来の目的を忘れてたっていうところがおかしくて微笑ましい。一旦 テスと息子を失ってしまいますが、ニックの取り乱す姿もなかなか良い😁 テスのキャラクターも悲劇にヒロインぶってなくて 自立してカッコよく描かれてました。

話は好きだけど

大富豪の父親の遺言から始まった三兄弟の長男話です。身勝手でワガママ最低母親のせいで愛を知らずに育った彼と出会い好きになって子供を一人で育てる彼女。ほぼ女性不信の彼が真実の愛を知る。なんて話好きかも。大富豪の父親も最低だけど女性を見る目は無いな。息子夫婦は幸せになって欲しい。

ラミレス家のしがらみ

彼女は過去に彼にひどい仕打ちにあい別れた。しかし、彼は愛の形を彼女に残していた。私の秘密は絶対、悟られてはいけない。なぜなら、あの時の彼の忘れ形見だから…真実の愛に気づいた彼がとった行動とは…

らしい設定

とてもハレーらしい設定の話。プレーボーイ、プライドが高く自分の望みなら頑なに通そうとするが、深い愛に気付き自分を変えていく。ハレーらしい話。シリーズになっていて残りの兄弟の話が気になっています。

絵がとっても好きです。特にハンサムな彼の顔。桁ハズレのセレブのストーリーのハーレークイーン。ハッピーエンドが約束されてる決まりきったストーリーなのに、なんで読んでしまうのかしら?

きゅんとしました!

愛情を知らない自信満々な男性が、愛を知って弱さをさらけ出していく姿は胸がきゅんとします。女性の方がもお嬢様育ちなのに思いやり深くて、良かったなぁと思いました。

シークレットベビー

ハーレクインお得意のシークレットベビーの話です。
    不器用なヒーローとヒロインの話です。不器用すぎるヒーローな頑張れとつい応援したくなるお話でした。

シリーズの長男のお話で全て読みました。ハッピーエンドでとってもほっこり。。大富豪の遊び人の男が一人に絞るポイントってそんなものなのかな。。と改めておもいました。