みんなのレビューと感想「彼が結婚する理由」(ネタバレ非表示)

絵が好み!

作者様の描く男性の絵がまずモロ好みです!かっこいい‥それだけの理由でまず購入しました(笑)

よくある愛を知らない男、女を取っ替え引っ換えする男(結婚に対して否定的)の子供を身籠った女性のお話で、彼に知らせず、未婚のシングルマザーとなった所からお話は始まります。主人公も魅力的だし、話の展開も気になって仕方ない。

ただ‥このサイトは試し読みの量が少ないのと、このお話に関してはポイントが高過ぎる。60ではなく40にすればもっと多くの人に読んでもらえるのに‥と思いました。(試し読みもあれじゃなかなか踏ん切りつかないだろうなと思いました)作者様の絵が素敵だから高いのか‥?とも思いますが、何せ量がね‥60であの量は少な過ぎる。。

なので星1つ下げてますが、他は申し分ない作品で、強引ワガママな男好きとしては有難いお話です(笑)

このシリーズ全話読みました

シリーズ長男のお話です。

子持ち女性と超高スペック男性のお話です。
    男性がパパになり家族愛に目覚める過程も面白いです。
    物語の起伏が激しく、伏線が張られまくっていて、最後までドキドキしながら楽しめます。

ハーレクインでご都合主義な部分はありつつも、しっかり考えられて作られた作品だと思います

by adac

すきです

ありがちなストーリーですが、こういうの、が好きなのです。この作家さんの描く男性もとっても好きです。今回は小さい子供も出てくるのですが、ほっぺの線とか、まつげのくるんとしたところとか、この線が好きだなーと、じっくり眺めました。安定感があるので、他の話も買っちゃうだろうなぁ、でも一度に買うとあとで後悔するから、ちょっとづつ、ちょっとづつ、楽しみに読んでます。

おもしろかった

よくある愛を知らない男が幸せを知る話なんだけど、所詮隠し事の上の幸せ。幸せの絶頂から急落した時の男の必死さが逸脱でした。
    1度手から離れた幸せを再び手にしたら、もう離さないでしょう。読後に余韻に浸れる作品です。

取っ替え引っ替えは、絶対信用されない

【結婚は愚行、子供なんてもっての他、財産を食い潰す】なんて豪語して、ブロンド美女を取っ替え引っ替えしている富豪の男性にプロポーズされて、『俺の子供を産んでくれ』『二人で育てよう』なんて言われて、信じられると思う?!
    思わんでしょう!結婚したら、また取っ替え引っ替え浮気し放題、家にも帰らず、勿論家庭も顧みず、妻は勿論、子供も放とらかし。不幸になるに決まってるって考えるのが普通よね。
    何か別な理由があるに決まってる筈。
    テス、貴女は賢い。子育ての大変さをニックに経験させたのは、偉いっ❗️
    結婚観、人生観180度変換させた理由を突き詰めなかったのは、テスの落ち度。
    真実を話さず、誤魔化そうとしたニックは、誠実とは絶対に言えない。
    スティール氏、娘と孫が可愛いのは解るが、ニックを拒み続ける様に仕向けた?のは頂けなかった。
    ニックが真実の愛と子供への愛情に目覚めてくれたのは、本当に良かった✨

ラミレス家の花嫁シリーズ

ラミレス家の花嫁シリーズ1です。1は「彼が結婚する理由」ニック×テスの物語。2は「二つの顔を持つ恋人」アントン×クリスティーナの物語。3は「麗しきレッスン」ジェイク×カタリーナの物語です。
    物語を最大限に楽しむ為にも3編続けて読む事をお勧めします。
    この第1作目は、男女双方裕福という珍しいパターン。ニックも最初は兄弟会いたさからですが、テスとザックとの生活の幸福感が、心境の変化が自然に描かれていて最後まで無理なく楽しめます。
    個人的には3作の中で最も好きです。

ためし読みで面白そうだったので、全買いではなく抜粋して購入してみました。
    ハーレークインってこんな感じだったなぁと。
    情熱系のイラストにあり得ない展開とありきたりの結末。
    こう書くとつまんないのかなと思われそうですが、そうではなくて、王道として楽しめるんではないかなと思いました。
    過去の出来事から結婚に希望が持てなく、女性との交流が激しい男性が一人の女性に心打たれる・・・的な。
    絵が荒いかなと思うところもありましたが、だんだん感情が高ぶって切なくなる男女の気持ちが伝わりました。
    最後はなんだか強引な気もしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

家族愛を知らないニックが 息子とテスとの生活で家族愛に目覚めていく様子が良かった!かわいい息子によじ登られてる場面、結婚した本来の目的を忘れてたっていうところがおかしくて微笑ましい。一旦 テスと息子を失ってしまいますが、ニックの取り乱す姿もなかなか良い😁 テスのキャラクターも悲劇にヒロインぶってなくて 自立してカッコよく描かれてました。

人生を変える

実の父の残した遺言により結婚をする彼は、数多くの女性関係の中から一番に思い出したテスを選んだ、
    だが彼女は既に、子供を、産んでいた。
    それは自分の子供で有る事を、知り、驚き、過去の自分の様にさせまいと結婚を強行した。
    だが、テスの知る彼の過去は、結婚とは程遠いものだった。
    そのなかでも彼の改心にテスは心動かされ結婚するも…

話は好きだけど

大富豪の父親の遺言から始まった三兄弟の長男話です。身勝手でワガママ最低母親のせいで愛を知らずに育った彼と出会い好きになって子供を一人で育てる彼女。ほぼ女性不信の彼が真実の愛を知る。なんて話好きかも。大富豪の父親も最低だけど女性を見る目は無いな。息子夫婦は幸せになって欲しい。