みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)

漫画にすると

めっちゃ分かりやすかった!糖質って、そんなに含んでるん?って感じで、糖質制限したら、そら痩せるわって思ってしまったな(笑)私も痩せたいし糖質制限ダイエットしよって思った作品。糖質って、ご飯やパンにも入ってて、ここまでとはって思いましたけど、それを抑えたらタンパク質は取って良いし、意外と簡単かも?って思う。

糖質制限が簡単にマンガでわかる
    個人的に人間は(やらない)目的のために理由を作り出すというのには納得
    でもでもだってではいつまでも始められないですよね
    わかりやすいけど、ギャグが多い(ギャグマンガではあるのですが)
    そのギャグの多さはまるで漫才をみせられてるかのよう
    もう少しギャグ少なめでもよかったな

わかりやすい

本格的にダイエットをやりたい人には参考になるかは微妙に思えるけど知識として取り入れるのであればいいと思います

ギャグも結構入ってくるので難しく考える事なく糖質制限について知る事ができます

by 軽煙

糖質つ

ダイエット本かと思ったらギャグまんが?と思ったらマトモな事が挟んでる。印象に残るのはブ…糖質のない生活は無理だけど、減らしていかないとなぁ。

面白い!

やはりゆうきゆう先生の作品は分かりやすく読みやすい!とても勉強になります!漫画だと知識が頭に残りやすくなるのはなんでなんだろうなぁ。

わかりやすい

絵も可愛いしわかりやすい。糖質制限の入門には十分(・∀・)シリーズの心理学の方から来たのですが、こっちも気に入りました!

面白い!

マンガでわかるシリーズを読ませていただきました。目からウロコのダイエット方法で読みやすいです!面白い!

ギャグ多めなのにしっかりと痩せる方法を伝えてる

ためになる。

ダイエット中なので楽しく知識をつけられてタメになりました。
    これからも頑張りたいと思います。
    面白いです。

糖質制限しました

「参考までに」と思って読んでみたら、ギャグ満載で面白かったです。
    糖質制限のことだけ知りたいのなら、ちょっと邪魔に思うかもしれないですが、
    痩せたくて運動キライな人は、とりあえず参考までに読んでみるのもいいかもしれません。
    私はこの漫画と他の書籍をよんで試しにと思って糖質制限をして、半年で7キロ痩せました!