みんなのレビューと感想「マンガで分かる肉体改造 糖質制限編」(ネタバレ非表示)

非常にわかりやすいです。

レビューの評価が低過ぎて、正直驚いています。
    こちら非常にわかりやすく、糖質制限に興味はあっても無理だろうなとあきらめきっていた甘党の私ですら、今までの糖質を取り過ぎていた生活の恐ろしさと糖質を制限する必要性を一読しただけで理解できました。

そして非常にわかりやすいが故に、私はすんなり糖質制限する事ができました!

あれだけ甘党だったのに、今は甘いものを食べたいとも思わなくなりましたし、実際に始めて比較的すぐにお腹周りの贅肉がなくなってきて自分も家族も驚いています。

悪玉コレステロール値が高い方、必見です!
    私もそうでしたが、何故悪玉コレステロール値が高いのか謎がとけました。

オススメの漫画です!

それが出来れば苦労しない

糖質に関するあれこれ、今まで読み聞きした中で一番分かりやすく説明されていて興味深かったです。
    …とは言え、書かれているのはただただ我慢。そのうち慣れる…的な単純なもので、糖質を制限どころかほぼ摂らない話に終始していて、ちょっと現実的では無かったです。
    それが出来る人は漫画や情報に頼らない。
    糖質より脂を摂る方が良い…と言うのも極論すぎて、ついて行けませんでした。
    あと、つまらないギャグは不用です。

漫画にすると

めっちゃ分かりやすかった!糖質って、そんなに含んでるん?って感じで、糖質制限したら、そら痩せるわって思ってしまったな(笑)私も痩せたいし糖質制限ダイエットしよって思った作品。糖質って、ご飯やパンにも入ってて、ここまでとはって思いましたけど、それを抑えたらタンパク質は取って良いし、意外と簡単かも?って思う。

無料分だけ

読みましたが、ギャグがいちいち入っていて
    鬱陶しいので購入するか考え中です。

この調子でずっと読み続けるのはしんどい…。

しかも最近は極端な糖質制限は良くないとされていますよね。
    適度に糖質もとらないと脂肪も燃えないとか。
    結局バランスの良い食事、適度な運動というのが一番なのでしょう。
    …これ以上読まないかな…

糖質制限が簡単にマンガでわかる
    個人的に人間は(やらない)目的のために理由を作り出すというのには納得
    でもでもだってではいつまでも始められないですよね
    わかりやすいけど、ギャグが多い(ギャグマンガではあるのですが)
    そのギャグの多さはまるで漫才をみせられてるかのよう
    もう少しギャグ少なめでもよかったな

わかりやすい

本格的にダイエットをやりたい人には参考になるかは微妙に思えるけど知識として取り入れるのであればいいと思います

ギャグも結構入ってくるので難しく考える事なく糖質制限について知る事ができます

by 軽煙

まあまあ

コロナでリスクの高い病気と言えば糖尿病、めっちゃ気になって読みはじめました。
    古い感じの画だけど、まあまあ分かりやすいです。
    ちょいちょいギャグを挟んでくるのが鬱陶しいけど、ジャンル的にはギャグ漫画だから仕方ないのかな?

糖質制限の入門書としてこれほど分かりやすくスッと頭に入るものは無いと思います。ダイエット本に共通して言えるのは、読者がヤル気になること。その意味ではとてもオススメです

立ち読みを見たが…

ギャグばっかり‼

【適度な運動】
    でしょう‼

内容も実に下らない‼

んー

ダイエット中なのでなにか参考になるかなと読んでみましたが、なんか…デブとか頑張ってダイエットしてる人をバカにしてるの?って言動がたくさんありました。
    読んでて気分悪かったです。
    課金は有り得ない。