みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

13話まで読みました

顔をしかめながら読んでいます。全くおもしろくありませんが、とりあえず無料分は読もうと思います。良い展開になりますように。

現代の闇

現代の貧困女子や、SNS中毒と言ったような闇を描いている作品です。作画担当の方の表現力が好きでよく読んでいます!続きが楽しみです!

あらすじに惹かれて1話を購入したんですが、あまり引き込まれず。絵も普通…。レビュー見たら低かったので、続きを購入する必要はないかな、と判断したので離脱します。レビュー助かる。

by unedeux

配信で色々と立ち向かうってのが今っぽくて惹かれて読んでしまった。しゅーじ最低過ぎたけど、少しはまともになったかな。メイちゃん推せる…

人間の残酷な部分

承認欲求の為に配信してる糞男がお金に困って体まで売ってる女の子を見つけて配信のネタにする事に。
    お金をチラつかせて貧困家出女子を笑い者にする事で配信増やすのでエスカレートしていきます。

人の醜い欲望の暗澹とした部分にフォーカスした物語なので、不快な気持ちになる方もいるので注意されたし。
    個人的にはリアルに見せる為に誇張しすぎて似非リアルになる事が多いジャンルで、こちらも例にもれず似非リアル感があると思いました。
    これ読んでる人には女子高生が異世界で風俗嬢になる漫画のほうが似たようなかんじでありつつも物凄くリアルだったのでそちらの作品をオススメするよ。

うーん…ひどいっちゃひどいけど…漫画足してはインパクトに欠けるのかな?救いがない感じはするけど…途中で飽きてしまいました。

おも

面白いですが、内容はとてもブラックです。おすすめしますとはちょいと言い難いですがおすすめしますんで是非一度どうぞ

by HS☆

胸糞悪すぎて読むのやめました。
    こういう世界で生きてる人がいるのかもしれないけど、漫画で読みたくはないな

可哀想な生い立ちだろう

真面目そうなのに生きるためにやりたくない事やって気の毒です。誰か助けてくれると良いけれど。変なのに捕まったかな。

無料分50話まで読みました

評価低いですがわたしは好きです。
    この手のちょっとダークな漫画が好みなんで面白い!
    内容がちょっと前の動画配信を軸にしてて、わたしにとっては目新しいし、主人公はクズだけど、ちょいちょい見える良心的な感情が人間くさい。
    主人公を取り巻く周りも、ひとクセもふたクセもあって、これからどうなるの?と続きが気になります。
    ポイントも安めで購読しやすいと思いました。