うらぴすさんの投稿一覧

大須賀めぐみ先生と伊坂幸太郎は最強タッグ

大須賀めぐみ先生の書く、伊坂幸太郎先生の世界観が大好きです。
    当時、中学生の時、「魔王 ジュブナイルリミックス」に出会い、それ以降ずーっとファンです。
    その作品を知り、伊坂幸太郎先生の作品を読むようになりました。

大須賀めぐみ先生の絵は、画力が凄まじく、見るものを引きつける勢いも兼ね揃えていて、キャラクターの見せ方や個性、癖の描き方も本当に素晴らしいです。

またいつか、井坂先生とめぐみ先生のコラボ作品を拝見するのが私の夢です。

絵柄が可愛いだけでなく本気なホラー漫画

絵柄が、”ちゃお”とか”なかよし”ばりにキラキラしてて、キャラクターの描き分けもすごく上手!
    どのキャラもかわいいのに、かわいいだけでなく、ホラーにも本気!
    しっかりと不気味でグロくて目が離せない。
    ホラー漫画で当たりを引いたのは久しぶりです。
    今後の展開が楽しみです。

私は好きです!

最初はグロいだけの復讐系漫画かなと思ってたけど、だんだん尚子に感情移入してしまいました。。
    復讐される側がカスすぎる!!
    尚子がチャーミングでとってもかわいいので、復讐なんてせずに平和な学校生活を遅れたら良かったのにと思いました。涙

良さも悪さも書かれていて良い

宗教勧誘に来る人の家庭に生まれた作者自身の経験を元に書かれています。
    最初は、酷い幼少期を過ごしたというような内容かと思い、怖いもの見たさでで読み始めたが、全然そんなことはありませんでした。

少年法について考えさせられる

少年犯罪や、少年法について考えさせられる作品です。複雑な家庭事情がありさらに発達障害などをかかえた少年たちの罪はどのように償って行くべきなのでしょうか。。

死後の市役所というのが面白い

死後に市役所のような場所でそれぞれの死に方によって分別されて行くのが面白い。
    ディープな内容で、泣きながら読む話もあります。感動します。。ぜひおすすめします。

姉妹の復讐もの

私はすごく絵が好きです。ちゃんと描き分けがなされていて、美人の描き方が上手です。よくある復讐ものなのかもしれませんが、最初に未来から始まって、過去の事について描かれるスタイルです。

ホラー好きにはたまらない

ホラー好きにはたまらない、定番的な内容のホラーです!絵も変な癖などが無くて、とっても読みやすいです。内容に集中できます。続きがとっても楽しみです。

絵も綺麗で読みやすい

夏なので少しオカルト系の漫画が読みたくて見つけました!かごめやコマちゃんなど主要キャラも可愛く、昔の少女漫画!という感じの繊細な書き込みが綺麗です。

名作

名作です。
    連載当時から読んでいました。
    アニメも本当に良くて、色々考えさせられる作品です。中学生の時に連載されていなくて良かった。。
    厨二病になるところでした。