奈落の羊のレビューと感想

奈落の羊

ナラクノヒツジ

期待はずれのラスト

七話まで読んだだけですが、

17話まで読んで

イラつかせる描写に中毒性あり

主人公のダメさ、メイちゃんの言動のヤバさにイライラするのに、それが癖になってしまいました。

あり得ない話ならここまでハマらないと思います。世の中にはメイちゃんのような人が本当にいて、普段は「○○ってコミュ障で関わると苛つくよね」という話はタブーですが、この漫画ではそのイラつきを肯定してもらえるという快感があります。

人の醜さ、情けなさが滲み出る描写にハマってしまいました。特に、002話で主人公の姉が笑ったあとの、台詞のないコマで見せた顔がたまらないです。

つまらん。

好きな人はハマると思う。

とりあえず11話まで読んだ感想です。

「楽をしてお金が欲しい」
    「世間から注目されたい」
    主人公は、そんなことばかり考えているイマドキの大学生。
    そんな「どこにでもいそうな人間」が「自分より弱い人間」を見つけたとき、人はどこまでも残酷になる・・・と言った内容。

重苦しい雰囲気と救いが見えない展開で、好みがハッキリ別れそうな作品です。

「面白いけど、続きは気になるけど、読む気になれない」・・・そんな鬱作品でした。

奈落の羊

暴力的な描写がやや多めな感じです。もう少しドキュメンタリー的な(ノンフィクション)内容かと思ってたのですが…エロでもなく、ドキュメンタリーでもなく、中途半端な感じでした。

いつから、どこからが奈落だったのか・・

ネット社会の闇を描いた作品。
    ネット住民と言われる人達の異常な心理や行動が生々しくて気分が悪いやらゾッとするやら・・

上りのエスカレーターに乗っているつもりがどんどん下って行き、どうしようもない奈落に自ら足を踏み入れてしまう・・というような心理的な怖さがあります。
    病気の時に嫌な夢を見るような感覚でした。

奇妙な関係のメイの存在は救いになるのか、それとも・・・

愚かなヒーロー、哀れなヒロインの物語。

しゅーじとかいうサイテーの男

世の中こんなクズが本当にいるの!?
    私のいる環境とはかけ離れた世界のお話なので、しゅーじやメイの発言・行動にはほぼ共感できない。とりあえずメイがかわいそう!助けたい!という気持ちで読んでました。
    今後の展開が気になってしまうのでたぶん最後まで読みますが、どうかメイが救われますように・・・