みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

奈落の羊のレビューと感想

イラつかせる描写に中毒性あり

主人公のダメさ、メイちゃんの言動のヤバさにイライラするのに、それが癖になってしまいました。

あり得ない話ならここまでハマらないと思います。世の中にはメイちゃんのような人が本当にいて、普段は「○○ってコミュ障で関わると苛つくよね」という話はタブーですが、この漫画ではそのイラつきを肯定してもらえるという快感があります。

人の醜さ、情けなさが滲み出る描写にハマってしまいました。特に、002話で主人公の姉が笑ったあとの、台詞のないコマで見せた顔がたまらないです。

つまらん。

17話まで読んで

しゅーじとかいうサイテーの男

世の中こんなクズが本当にいるの!?
    私のいる環境とはかけ離れた世界のお話なので、しゅーじやメイの発言・行動にはほぼ共感できない。とりあえずメイがかわいそう!助けたい!という気持ちで読んでました。
    今後の展開が気になってしまうのでたぶん最後まで読みますが、どうかメイが救われますように・・・

七話まで読んだだけですが、

続きが気になって読んでしまう

最初からかなり性的にも暴力的にも残酷な内容。読んでいて辛くなってしまったので止めようと思ったけど、このまま読むのを止めてしまったら胸糞悪すぎるので止められません。
    今のところメイに救いが見えない展開。先が読めない。どう転がっていくのか。。

奈落の羊

暴力的な描写がやや多めな感じです。もう少しドキュメンタリー的な(ノンフィクション)内容かと思ってたのですが…エロでもなく、ドキュメンタリーでもなく、中途半端な感じでした。

うーん(-_-;)

次が気になってサクサク見ちゃったけど
    しゅーじやること酷いのにヘタレすぎww
    画的にはちょっと雑かな…

1話1話が短めのような気がする…(;´Д`)

おもしろい!

今まであまり見たことがない作品で、ハマってしまいました!!

好きな人はハマると思う。

とりあえず11話まで読んだ感想です。

「楽をしてお金が欲しい」
    「世間から注目されたい」
    主人公は、そんなことばかり考えているイマドキの大学生。
    そんな「どこにでもいそうな人間」が「自分より弱い人間」を見つけたとき、人はどこまでも残酷になる・・・と言った内容。

重苦しい雰囲気と救いが見えない展開で、好みがハッキリ別れそうな作品です。

「面白いけど、続きは気になるけど、読む気になれない」・・・そんな鬱作品でした。