みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

最後までよみました!

めっちゃよかったです!
    レビュー低いのにびっくりしましたが個人的にかなりおすすめです!
    とにかくメイちゃんがかわいい!!
    シュージには、おい!と思うところはかなりありましたが、そういう人の根が優しいところが逆に好きです。最後駆け足になってしまった感?があり、終盤もうちょい深めてほしかったかなとは思いますが、あのラストは好きです。願わくば再開!スピンオフ出たらいいな思っています!

私の知らない「ユーチューバー」の世界

主婦でネット配信の世界とは無縁の私ですが、おもしろくて70話まで一気読みしました。マンガなので誇張されているとは思うものの、ネット配信にはまる人たちの気持ちが理解できた気がします。現実でもユーチューバーの起こす事件は多く、以前、ニュースで放火の実況中継をネット配信した若者の逮捕が報道されましたが、当時はその言動がまったく理解できなかったのですが、奈落の羊を読んで、似たようにリスナーに盛り上げられてやってしまったのかな? と思ったりしました。

無料分50話まで読みました

評価低いですがわたしは好きです。
    この手のちょっとダークな漫画が好みなんで面白い!
    内容がちょっと前の動画配信を軸にしてて、わたしにとっては目新しいし、主人公はクズだけど、ちょいちょい見える良心的な感情が人間くさい。
    主人公を取り巻く周りも、ひとクセもふたクセもあって、これからどうなるの?と続きが気になります。
    ポイントも安めで購読しやすいと思いました。

黒過ぎて怖い

内容が兎に角真っ黒過ぎて怖いです。
    世の中のどこかにはこういう事があるのかもしれないけど、あったらめちゃくちゃ怖い。ゾッとします。

でも、しゅーじとメイちゃんが最近いい感じになってきて、ちょいちょいやらしい雰囲気になったりもして……スリリングな環境なのもあいまって興奮します。

本当に先の展開が見えないので今後も読みます。

めーっちゃ、

ドキドキハラハラする。
    しゅーじが徐々にダメ人間っぷりが露わになってったり、
    メイちゃんの世間知らず?な一途さがとーってもほのぼの。

あー。
    しゅーじの意味解らん行動とか、
    今後に期待♪♪

今の時勢をよく反映しています。

今の時勢をよく反映しています。こういったYouTubeを見たことがあります。もがいて這い上がろうとする人間とそれを利用する人間、そしてそこから生まれる他社ではわからない信頼関係。そういったものがこの漫画には描かれています。

by margue

眠れない夜に

今は何もかもがネット世界だよなぁ、私パソコン分からないし、多分かなり世間から外れてる!人と同じことやっても金持ちにはなれないのに、そこに孤立してるだけじゃー後がないのにねー

なんか…

この先どうなるんだろう。親が死んでその日の生活も困る女。リスナー?増やしたいしょうもない感じの男。なんか男の反応や考え方がほんとゲスい感じだけど、やっぱり続きがきになる。

一見

ゲスな主人公が、ヒロインと関わる事で少しずつ変わっていくところが面白い!
    根っからの悪人はいないのかな。
    そう思わせてくれる作品ですよ。
    面白いですね!

まさに今の時代の闇

まさに今の時代の闇…と言った感じの漫画です。
    漫画ですが、実際こういえ話、またはこれ以上の酷い話もあるのでしょうね。勉強にもなります。