みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(77ページ目)

7話で飽きた

完結してないし、期待はしたけど、つまらんかった。レビューみたら、他の皆様も同じ感想でした。

とても面白い作品だと思います。
    しゅうじは悪い人になりきれずメイちゃんを助けたいのでしょうが女性とあんまり付き合いがなかったせいか意地悪してしまいメイちゃんはしゅうじを信じたいあまりに傷ついてくというすれ違い物語です。
    耐性ない人やゲスすぎるの求めてる人には向かないかもですが…

まぁまぁ

おもしろい。
    悪巧みしていそうな輩が次々と出てきて、果たしてこの先は誰かが善者になるのか楽しみ!
    早くさきが読みたい。

つまらん。

下衆とありますが、私はもっと非情で下衆な話かと思ってました。

広告では何されたんだろ!?と思ったのにいざ見たら、床に落ちたお弁当食べさせただけかよ…と。
    現実にやられたら酷いんだけど漫画にしたらインパクト少。
    主人公も小心者で卑怯で、女の子に非道なのかと思いきや恋の予感もあって、コイツ何なんだ?と。
    帯に短し襷に長し。善人でなければ鬼でもない。
    まぁ、これが人なのかもね。
    主人公にする人材ではないと思うけど。

女の子も煮えきらなくてイライラする。
    あーゆーことするのに無知というか馬鹿というか。
    そりゃ利用もされっわなと思った。

リアルを求めたのかもしれないが、私的にはそれがつまらない。

うーん…

予想以上に下衆だった。
    5話で床にぶちまけた弁当を犬のように食べさせようって所で限界。
    既に17話配信で救いがあるようなレビューがない。
    この先は読めず。

17話まで読んで

残酷なのは耐性あると思ったけど
    これはとことん救いがないなぁ
    どんどん周りの人間が邪悪になっていく
    まぁそこがタイトル通りでなるほどなぁてなるが読んでいて非常に苦しい。
    だけど続きが気になるので買い続けるつもり
    はじめシュージが最低な奴だから友達がメイを助けてくれんじゃないかって期待してたらそっちかよ!?Σ(゜Д゜)エー
    ビックリしました

メイの過去が少しずつ明かされて笑顔が戻るのを願っています。

展開に期待できない

メイ以外がクズしかいなくて、主人公もまるで煮え切らない勝てない感じで、
    先が良くなる予感が全くせず、読み続ける気が起きません。

どんどん泥沼に嵌っていく、救いのない話が好きな人には良いかも。

自分には合いませんでした。

by 架夜

クズばっかw

だけど何故か続きが気になる。
    実際こんな事起きてそう。
    メイちゃんおっぱいおっきくて可愛いと思うんだけど…ブスなのか…
    とりあえずメイちゃんは幸せになれるようお願いします!

一気読みしちゃいました。
    主人公クズだし、怖いけど続きが気になる!

いつから、どこからが奈落だったのか・・

ネット社会の闇を描いた作品。
    ネット住民と言われる人達の異常な心理や行動が生々しくて気分が悪いやらゾッとするやら・・

上りのエスカレーターに乗っているつもりがどんどん下って行き、どうしようもない奈落に自ら足を踏み入れてしまう・・というような心理的な怖さがあります。
    病気の時に嫌な夢を見るような感覚でした。

奇妙な関係のメイの存在は救いになるのか、それとも・・・