みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)

表題に関して レビューです。

短編の中にちゃんと要素を盛り込んでいて、駆け足だけど良い作品だなと私はおもったのですが…長編なのにえ??みたいなのもあるなか、何故?の部分がしっかり拾えていて良かったと思うんだけどなぁ

旦那はATM

若い時は、お金より愛でしょ!ってずっと思ってたし、そうとしか考えもしなかったけど、世の中やっぱりお金なんだよね!
    綺麗事言うてても結局お金なんだよ!
    この漫画もお金って思ってたけど、最後は愛ってなるんだろうけど、そういうの綺麗事

お金持ちの旦那様と結婚。お金があれば愛がなくてもいい。旦那様がちょっと可哀想だけど、優しいだけで魅力のない旦那様。今後この旦那様と恋愛に発展していくんでしょうね。。旦那様の個性、魅力が今後どういう風に展開していくのかは気になります。。

4つのお話。短編集です。
    個人的に最後の話、男の性格は無しだなぁ。主人公の反応を見たりするために別の子と付き合ったりキスしたり…絶対嫌だなぁ~。他の話は凄く良かっただけに、がっかりしました。

無料の一話だけ読みました。。が、こんな性悪女(妻)がいるんですね。漫画だけど。既婚者の私も、読んでいてイラッときました。旦那さんが可愛そう。。。でも今後、きっとこの奥さんに何かハプニングがあるのかも。。。知りたい。。かな?

お試し一話を読んでみたけど、続き気になるなぁって思えず、お試し一話で終了しました。
    もう少しお試しがあれば話の展開によっては追加購入するかもしれません。
    イラストは私の好みだっただけに残念です。
    ただ他の作品に期待。

最近の子はこんなんばっかりな感じなのかな?
    お金に憧れて、でもそんな雰囲気をミリも感じさせずに生活する…
    男はそうとは知らずに、塗り込まれた姿に惚れてしまう

男が情けなくなったのか、計算高い女が増えたのか…

by 3DJ

無料分を読みました。

婚活して譲れない条件に当てはまる人を選んで結婚した自分にとっては少し耳が痛い話です。主人公ほどあっけらかんとは出来ませんが。どうやって旦那様を好きになっていくのか、続きが気になります。

出たしどうなるかと

まゆが全然翔太郎を好きじゃなくて、ただ懸命に働いて諭吉を持って帰ってくるだけの旦那さんのテイでずっと行くのかと思ってびっくりしました。だんだん好きになって行ってしまうのがカワイイ

はじめ、だんなさんめっちゃかわいそうとかおもうけど、このあとの展開どうなるんだろう。むくわれてほしい。
    ヒロインの気持ちもわかるな。
    自分はちがうけど、すこしそんな風におもったりするから。